Николай Коляда заявил, что не хочет ставить спектакль против Путина

Известный уральский драматург Николай Коляда заявил, что ошибался, когда голосовал за «Единую Россию» и раскритиковал Год театра в России, который был объявлен в этом году. «Денег за этот год никто никому не дал, в провинциальных театрах не отремонтировали сцены, не заменили техническое оборудование. Полы на сцене проваливаются, а этим чиновникам насрать, они только ищут, где есть порнография и мат. Торжественно пронесли Огонь театра от Владивостока до Калининграда. И зачем нужна была эта шумиха?! Погрузка дыма большими контейнерами. Я этого не понимаю», — заявил Николай Коляда в интервью «Собеседнику».

Николай Коляда Яромир Романов / Znak.com

По его словам, пять лет назад его театр получил помещение бывшего кинотеатра — и это была единственная помощь от государства. «И это было для нас царским подарком — здание отремонтировали за 71 млн рублей. Правда, поначалу выставили ежемесячную арендную плату в 400 тысяч. Потом через суды освободили от этого как социально значимый объект. В Год театра думал, что-то дадут: денег или автобус подарят. И ничего! Только везде скандалы. И тогда понимаешь: лишь бы тебя не трогали».

Драматург отметил, что, проголосовав «лет семь-восемь назад» за «Единую Россию», «совершил ошибку, поступил не очень обдуманно». Но отмечает, что это его личное дело, за кого голосовать. Он также добавил, что «специально сейчас не делает провокаций». «Пишу и ставлю спектакли, которые мне интересны. Не задумываюсь над тем, чтобы поставить что-то этакое: а давайте сделаем спектакль против Путина. Нет. У них своя свадьба, у меня — своя. Мне многое из того, что происходит вокруг, не нравится. Но что я могу изменить? Ничего. Поэтому занимаюсь своим делом. Жизнь короткая, она уже идет к закату. Зачем мне лежать на диване и писать в Facebook, как нужно руководить государством?! Там таких до фига», — говорит Коляда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.