Оппозиция в парламенте Ямала поссорилась с единороссами из-за закона о выборах

Фракция «Единая России» в Заксобрании ЯНАО внесла изменения в окружной закон о выборах и референдумах. Как сообщил в своем аккаунте в Instagram вице-спикер парламента округа Виктор Казарин, изменения коснутся кандидатов, выдвигающихся по партийным спискам.

правительство ЯНАО

Единоросс Казарин уверен, что «поправки в законодательство сделают избирательный процесс более понятным для избирателей». «Алгоритм прост: в каждом муниципалитете свой региональный список кандидатов — тех, кого население знает, с кем живут бок о бок, а не видят лишь в период избирательной кампании, — пишет он. — Увеличение кандидатов в региональных группах от трех до пяти позволит усилить свои возможности партиям. У регионов практика такая уже есть. Новые правила коснутся окружного парламента, а не муниципальных избирательных кампаний».

Интересно, что сегодня на заседании Заксобрания Ямала за поправки единороссов проголосовали только сами члены этой партии. Представители других парламентских фракций (ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России») не поддержали этот закон, а некоторые из них подвергли эти поправки критике.

Кстати, самому Виктору Казарину также в его аккаунте подписчики пишут, что принятый сегодня законопроект «лишь помогает партии, которая у власти». «Из трех кандидатов, за которых проголосовал электорат, выбрать оптимальную кандидатуру для себя», — отреагировал на запись депутата-единоросса один из его читателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.