Путин о новом допинговом скандале: решение ВАДА противоречит здравому смыслу

«Санкции носят политический характер»

Путин о новом допинговом скандале: решение ВАДА противоречит здравому смыслу

Владимир Путин заявил, что санкции Всемирного антидопингового агентства по отношению к России не только несправедливы, но и противоречат здравому смыслу. Об этом президент России сказал на большой пресс-конференции. 

"Россия 1"

«Решение относительно участия наших спортсменов под нейтральным флагом были приняты на прошлой Олимпиаде, теперь еще раз за то же самое. Такого не было ни в одной правовой системе мира. Любое наказание должно быть индивидуальным. Если у нас подавляющая часть спортсменов — „чистые“, как на них можно налагать санкции?», — задался вопросом Путин. 

Он добавил, что решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии. «Не должна команда страны выступать под нейтральным флагом, если нет претензий к Олимпийскому комитету <…> Это решение [ВАДА] опять носит политический оттенок», — считает президент РФ. 

Ранее по поводу нового допингового скандала высказался Дмитрий Медведев. Премьер-министр заявил, что происходящее ему напоминает «бесконечный антироссийский сериал». 

После перепроверки данных Московской лаборатории возбудили 15 новых дел о допинге

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства отстранил Россию на четыре года от участия в крупнейших международных соревнованиях из-за манипуляций в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которая была передана в ВАДА в начале 2019 года. Российских спортсменов и тренеров допустят к турнирам только в том случае, если они докажут свою «чистоту». При этом участвовать они должны будут под нейтральным флагом. Российские власти заявили, что будут обжаловать решение ВАДА в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Из-за предыдущего допингового скандала Международный олимпийский комитет не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе. «Чистым» спортсменам из России МОК позволил выступать на Играх только в нейтральном статусе, их форма содержала аббревиатуру OAR — Olympic Athlete from Russia. Российским атлетам было запрещено демонстрировать любые национальные символы и исполнять российский гимн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.