Путин обещал обсудить со свердловскими властями строительство метро в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо «поработать с региональными властями» по вопросу строительства в Екатеринбурге новых станций метро. Об этом он заявил во время ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки издания Freepressa.

скрин видеотрансляции пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

«Екатеринбург становится все более современным городом. Некоторое время назад было принято решение, поэтому реализация подобных проектов, конечно, должна осуществляться региональными силами, но это невозможно. [Поэтому проект необходимо реализовывать] при федеральной поддержке. Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет актуален и востребован в Екатеринбурге, надо с региональными властями поработать на этот счет. Мы поработаем», — сказал Путин.

В Екатеринбурге уже много лет обсуждают возможность строительства второй ветки метро. Как говорил сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, работы обойдутся в 90 млрд рублей. Таких денег у властей Екатеринбурга и Свердловской области нет, поэтому строительство, как утверждают чиновники, возможно только при федеральной поддержке.

Недавно глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал распоряжение МБУ «Мастерская генерального плана» подготовить проект планировки и межевания территории под вторую линию метро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.