Путин объяснил отставку Сергея Левченко: «Дело не в том, что он из КПРФ»

Президент РФ Владимир Путин объяснил, что принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, исходя из эффективности работы последнего, а не из-за того, что он не является членом «партии власти». Об этом президент заявил в ходе большой пресс-конференции. Журналистка из этого региона отметила, что Левченко показал себя как очень эффективный губернатор, а упреки из-за ликвидации последствий наводнений и пожаров несправедливы. «По ликвидации — даже полпред высоко оценил темпы. Сейчас 98% получили жилье и сертификаты, во временном центре находятся всего 46 человек», — сказала журналистка, спросив, в чем же все-таки причина такого кадрового решения.  

скрин с трансляции

«Вы намекаете на то, что он из КПРФ? Это не имеет никакого значения для меня, — сказал президент. — Вы сейчас назвали некие цифры, но у меня есть и другие цифры. У Иркутска много проблем. Я не могу сказать, что Левченко плохо работал, но в такой ситуации нужно работать быстро. Я говорил с местными жителями. Один из тезисов — „пришлите нам сюда других людей“. И то я не спешил, смотрел, как все развивается. Думаю, что человек, которого мы сейчас выбрали, он с этой задачей справится, тем более при поддержке федерального центра».

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко — о давлении СМИ, переговорах с АП и следующих выборах

На минувшей неделе президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он был одним из трех губернаторов-коммунистов. Его позиции резко пошатнулись после случившегося летом 2019 года наводнения в Иркутской области. Федеральные чиновники, в том числе и глава государства, критиковали Левченко и его правительство за неэффективную работу. Сам губернатор обвинял Кремль в том, что против него развернута информационная кампания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.