Путин считает, что выносить тело Ленина из Мавзолея пока не стоит

Владимир Путин высказал мнение, что пока преждевременно поднимать вопрос о выносе тела Ленина из Мавзолея на Красной площади. По его словам, нужно идти вперед, активно развиваться, а не оглядываться в прошлое. 

Sergey Kovalev / Global Look Press

«Дело не в теле, этого не нужно трогать до тех пор, пока есть много людей, которые связывают с этим свою судьбу, достижения советских лет. Надо просто идти вперед и развиваться активно», — сказал президент России на большой пресс-конференции. 

Вопрос погребения Владимира Ленина поднимался не раз. Ранее с подобными предложениями выступали, в частности, сенатор Олег Морозов (Морозов не предлагал вынести тело, а предлагал захоронить его в самом мавзолее, превратив сооружение в пантеон памяти и примирения — прим. ред.) и глава Чечни Рамзан Кадыров. В ноябре 2018 года депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил заменить тело вождя мирового пролетариата в Мавзолее его точной резиновой или восковой копией. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на все инициативы отвечал, что не позволит разрушить Мавзолей В. И. Ленина на Красной площади. 

«Отстаньте вы, гробокопатели и мерзавцы, от Красной площади и красного некрополя. Мы никогда не дадим его разрушить», — заявил он в ходе очередного обсуждения судьбы Ленина в 2017 году.

В декабре 2017 года «Левада-центр» опубликовал результаты опроса по поводу захоронения вождя мирового пролетариата. Мнения россиян о том, что нужно делать с телом Владимира Ленина, разделились пополам: 41% опрошенных сказали, что его нужно захоронить, и столько же (41%) ответили, что его нужно оставить в Мавзолее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.