Челябинский завод не смог забрать квартиру у рабочего за разбитый Rolls-Royce

Житель Челябинска Владислав Кантемиров больше ничего не должен ЧЭМК, который требовал 2,5 млн рублей в качестве компенсации убытков после ремонта Rolls-Royce Phantom, разбитого во время ДТП. Согласно данным картотеки арбитражных дел, суд принял решение завершить процедуру реализации имущества должника. После этого ЧЭМК больше не сможет предъявлять финансовые претензии к мужчине.

Александр Аристов обещал простить долг Владиславу КантемировуUral1

«Гражданин Кантемиров освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе, требований, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина», — говорится в решении арбитражного суда.

Как сообщил Znak.com финансовый управляющий Дмитрий Трушкин, сопровождавший процедуру банкротства Кантемирова, ЧЭМК не смог обратить взыскание на долю в квартире должника, так как это его единственное жилье.
«В общей сложности кредитор получил порядка 1 млн рублей: 600 тысяч было взыскано из зарплаты, еще 400 тысяч получило предприятие по страховке, — сообщил Трушкин, — кроме зарплаты другого имущества у должника не было. Теперь претензии с него сняты».

ЧЭМК будет контролировать банкротство челябинца, протаранившего Rolls-Royce Аристова

Напомним, резонансное ДТП произошло в 2016 году. Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил Rolls-Royce Phantom, в котором ехал совладелец ЧЭМК Александр Аристов. В результате ДТП никто не пострадал, однако предприятие, на которое было записано авто, оценило ущерб более чем в 3 млн рублей. Александр Аристов сначала заявил, что не имеет претензий к Кантемирову, но позже ЧЭМК обратился в суд за возмещением ущерба. Согласно материалам арбитражного дела, Кантемиров выплатил заводу 600 тыс. рублей, после чего подал на личное банкротство. Мужчина работает мастером участка ЧТПЗ, согласно материалам дела, его средняя зарплата составляет 43 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.