Счетная палата проверит сбор платежей за негативное воздействие на окружающую среду в ХМАО

Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень запросил в Минприроды и экологии и Росприроднадзоре информацию по сбору платежей за негативное воздействие на окружающую среду в ХМАО. Об этом сегодня сообщает профильный телеграм-канал «„Зелёный“ змий».

правительство ХМАО

По данным источника канала, запрос возник на основании жалоб, которые поступили от неких неравнодушных граждан. Так, нарушения природоохранного законодательства в ХМАО могут быть связаны с размещением опасных отходов ООО «Лукойл-Западная Сибирь» в шламовых амбарах и несоблюдением порядка прекращения деятельности на объектах, влияющих на экологическое благополучие граждан.

«Если информация соответствует действительности, можно предположить, что федеральный и региональный бюджеты недополучили значительные объемы платежей за негативное воздействие на окружающую среду за сверхлимитное размещение отходов», — говорится в сообщении.

Минздрав нашел в Югре и на Ямале свалки с опасными буровыми отходами

Напомним, в марте 2018 года Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава сообщил, что обнаружил на лицензионных участках нефтедобывающих компаний в ХМАО и ЯНАО неучтенные нефтебуровые отходы. В числе нарушителей упоминалась и «дочка» «Лукойла» в Югре. Сама компания, комментируя тогда это исследования, заявляла, что у нее нет свалок буровых отходов, так как все буровые отходы, образующиеся на нефтедобывающих объектах «Лукойла», проходят переработку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.