СКР: по факту стрельбы у здания ФСБ в Москве возбуждено уголовное дело

По факту стрельбы у здания ФСБ на Лубянке в Москве возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). «Проводятся все необходимые следственные действия», — сообщают в СКР.

Илья Питалев / РИА «Новости»

«Стрельба в приемной ФСБ в Москве на улице Кузнецкий Мост, дом 23, произошла в 18:10. Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», — рассказали в Центре общественных связей ФСБ России, пишет агентство «Москва». По данным Минздрава, «двое сотрудников ФСБ получили крайне тяжелые ранения».

По предварительным данным, спецслужбы квалифицируют происшествие  как теракт, сообщает RT. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Владимиру Путину уже сообщили о случившемся в центре столицы. В момент стрельбы глава государства находился в Кремле, где поздравлял сотрудников ФСБ с наступающим профессиональным праздником.

На улице Большая Лубянка перекрыто движение для автомобилей, сообщали СМИ и очевидцы. Московский метрополитен предупредил о возможных ограничениях на вход и выход со станции «Лубянка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.