Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное

Сегодня, 19 декабря, в Москве произошла стрельба у здания ФСБ. Znak.com рассказывает, что известно к этому времени.

Илья Питалев / РИА «Новости»

— Стрельба у здания ФСБ началась в 18:10 по мск.

— Первоначально агентство «Москва» со ссылкой на данные Центра общественных связей ФСБ сообщало, что нападавших было трое, двое из которых были сразу ликвидированы. О третьем нападавшем агентство «Москва» сообщало, что он «забежал в один из домов на улице Большая Лубянка и забаррикадировался там». Через некоторое время данная новость на сайте агентства была аннулирована.

— РИА «Новости» и «Интерфакс», ссылаясь на тот же ЦОП, сообщили, что нападавший был один, его убили. Личность нападавшего сейчас устанавливается. Также в ЦОП опровергли информацию о том, что нападавший проник в здание ФСБ. 

— В Минздраве заявили, что в результате стрельбы пострадали пять человек, двое силовиков находятся в крайне тяжелом состоянии. Кем являются остальные раненые, не уточнили.

—  В ФСБ заявили, что во время стрельбы погиб сотрудник их ведомства. В удаленной новости агентства «Москва» было сказано, что также погиб работник ГИБДД, который дежурил около здания спецслужбы. Телеграм-каналы ранее передавали об этом, а Mash даже называл имя погибшего — Илья Фисенко. Отметим, неизвестно, является это правдой или нет. 

—  По факту стрельбы СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). 

—  Спецслужбы квалифицировали случившееся у здания ФСБ как теракт, сообщает RT.

—  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину было оперативно должено о ситуации у здания ФСБ.

—  Выступая в Кремле на вечере в честь Дня работника органов безопасности, Владимир Путин заявил, что «в последние годы растет количество предотвращенных преступлений террористической направленности». О перестрелке у здания ФСБ, по данным СМИ, на торжественном вечере не говорилось.

— Завтра, 20 декабря, силовики отмечают профессиональный праздник — день сотрудника органов государственной и национальной безопасности. Это выходной для работников ФСБ, СВР и ФСО России.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.