Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное

Сегодня, 19 декабря, в Москве произошла стрельба у здания ФСБ. Znak.com рассказывает, что известно к этому времени.

Илья Питалев / РИА «Новости»

— Стрельба у здания ФСБ началась в 18:10 по мск.

— Первоначально агентство «Москва» со ссылкой на данные Центра общественных связей ФСБ сообщало, что нападавших было трое, двое из которых были сразу ликвидированы. О третьем нападавшем агентство «Москва» сообщало, что он «забежал в один из домов на улице Большая Лубянка и забаррикадировался там». Через некоторое время данная новость на сайте агентства была аннулирована.

— РИА «Новости» и «Интерфакс», ссылаясь на тот же ЦОП, сообщили, что нападавший был один, его убили. Личность нападавшего сейчас устанавливается. Также в ЦОП опровергли информацию о том, что нападавший проник в здание ФСБ. 

— В Минздраве заявили, что в результате стрельбы пострадали пять человек, двое силовиков находятся в крайне тяжелом состоянии. Кем являются остальные раненые, не уточнили.

—  В ФСБ заявили, что во время стрельбы погиб сотрудник их ведомства. В удаленной новости агентства «Москва» было сказано, что также погиб работник ГИБДД, который дежурил около здания спецслужбы. Телеграм-каналы ранее передавали об этом, а Mash даже называл имя погибшего — Илья Фисенко. Отметим, неизвестно, является это правдой или нет. 

—  По факту стрельбы СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). 

—  Спецслужбы квалифицировали случившееся у здания ФСБ как теракт, сообщает RT.

—  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину было оперативно должено о ситуации у здания ФСБ.

—  Выступая в Кремле на вечере в честь Дня работника органов безопасности, Владимир Путин заявил, что «в последние годы растет количество предотвращенных преступлений террористической направленности». О перестрелке у здания ФСБ, по данным СМИ, на торжественном вечере не говорилось.

— Завтра, 20 декабря, силовики отмечают профессиональный праздник — день сотрудника органов государственной и национальной безопасности. Это выходной для работников ФСБ, СВР и ФСО России.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.