«Вы подрываете американскую демократию ради своих интересов»

Трамп назвал голосование за импичмент «политическим самоубийством» Демократической партии

Дональд Трамп назвал голосование в палате представителей за его отстранение от должности президента США «политическим самоубийством» Демократической партии. С таким заявлением он выступил перед своими сторонниками в штате Мичиган, пишет ТАСС.

Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

По словам американского лидера, решение нижней палаты парламента по импичменту является «беззаконным и политически ангажированным». Трамп отметил, что обвинения против него — это попытка отменить результаты президентских выборов. «Демократы в палате представителей пытаются аннулировать голоса десятков миллионов американских патриотов <…> Это вы вмешиваетесь в американские выборы, подрываете американскую демократию ради своих личных и партийных интересов, мы же не сделали ничего плохого», — сказал он, обращаясь к демократам.

С заявлением также выступил Белый дом, сообщает «Интерфакс». В нем выражается надежда, что верхняя палата парламента — Сенат — восстановит справедливость и оправдает Трампа. Объявленный палатой представителей импичмент президенту Белый дом назвал «самым позорным политическим эпизодом в истории нации». Указывается, что решение было принято в условиях, когда «ни один республиканец» не проголосовал за отстранение от должности Трампа, при этом не было представлено доказательств по сути обвинений в адрес президента.

Ранее палата представителей проголосовала за отстранение Трампа от должности президента. Конгрессмены признали его виновным по обоим пунктам обвинения. Речь идет о злоупотреблении властью и препятствовании расследованию, которое проводил Конгресс США. В обоих случаях представители Республиканской партии в полном составе голосовали против.

Конгрессмены начали процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Члены Демократической партии считают, что Трамп давил на украинского президента Владимира Зеленского, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году. В препятствовании работе Конгресса президента обвинили после того, как он запретил своей администрации участвовать в расследовании в рамках процедуры импичмента. Дальнейшие слушания по этому вопросу пройдут в Сенате, где абсолютное большинство у республиканцев, к которым относится Трамп. 

Дональд Трамп стал третьим президентом США после Эндрю Джонсона (1868 год) и Билла Клинтона (1998 год), за импичмент которого проголосовала палата представителей. И в случае Клинтона, и в случае Джонсона Сенат проголосовал в их пользу, они остались на своих должностях. Процедура импичмента также инициировалась в отношении Ричарда Никсона (в 1974 году), но он подал в отставку еще до начала слушаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.