В Челябинске испытают очередной низкопольный трамвай — на этот раз от «Ростеха»

Трамвай екатеринбургской компании «Уралстрансмаш» (входит в «Уралвагонзавод» ГК «Ростех») пройдет испытания в Челябинске. В столице Среднего Урала он уже прошел обкатку и получил положительные отзывы горожан и обслуживающей организации, сообщают в пресс-службе «Ростеха». 

пресс-служба «Ростеха»

Впервые модель 71-415 была представлена на международной выставке «Иннопром-2018», а зимой того же года прошла весь комплекс испытаний, была принята межведомственной комиссией и получила сертификат соответствия, после чего запущена в серийное производство.

Трамвай 71-415 — это полностью низкопольный четырехосный вагон европейского уровня. Для трамвая изготовлена поворотная тележка с двойным рессорным подвешиванием, не имеющая российских аналогов. В нем предусмотрено 29+1 место для сидения. Трамвай может перевозить до 175 человек.

«Часто ломался». Челябинск отказался от нового трамвайного вагона

В «Ростехе» заявляют, что для этой модели не требуется реконструкция остановочных комплексов, трамвайных линий и трамвайных депо, а вагон вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Напомним, ранее низкопольный трамвай производства Усть-Катавского вагоностроительного завода (входит в ГК «Роскосмос») провалил испытания в Челябинске. В целом электрический транспорт на Южном Урале планируют отдать в концессию, решение об этом должен принять губернатор Алексей Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.