В Екатеринбурге сотрудники кинотеатра «Салют» сообщили о массовом увольнении

Сегодня работников кинотеатра «Салют» пригласили к новому директору Жанне Кузнецовой, где им планируется выдать уведомления о расторжении трудового договора. Об этом сообщается на странице кинотеатра в соцсети Instagram. 

Игорь Пушкарев / Znak.com

«Кто-то говорит, что все решено. Но у нас есть петиция к администрации и мэру!» — напомнили сотрудники о петиции за сохранение кинотеатра на сайте Change.org. На момент публикации петицию подписали 1,4 тыс. человек.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга оперативно прокомментировать информацию не смогли. Дозвониться до приемной кинотеатра «Салют» не удалось.

Ранее объявлялось, что с нового года муниципальный кинотеатр «Салют», работавший с 1912 года, перестанет работать как кинотеатр и будет находиться в распоряжении городского Дворца творчества детей и молодежи. Таким образом, единственным муниципальным кинотеатром останется ККТ «Космос», который возьмет на себя функцию показа «социально значимых фильмов». В администрации также обещали, что продолжат показывать в «Салюте» кино для детей и юношества, но лишь в ограниченном формате.

Новым директором кинотеатра «Салют» стал бывший кадровик

В декабре этого года новым директором кинотеатра «Салют» стала Жанна Кузнецова, которая ранее возглавляла управление по работе с персоналом крупной коммерческой компании. Как сообщали в мэрии, новый руководитель должен переформатировать кинотеатр, сохранив максимальное число сотрудников. 

Возможно, что расторжение трудовых договоров связано исключительно с юридическими процедурами.

Дополнение от 15:30. Как сообщила пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян, увольнение связано с переходом здания «Салюта» под юрисдикцию центра «Одаренность и технологии». «В соответствии с КЗОТом, сотрудникам выданы документы о сокращении с соблюдением всех социальных гарантий и выплат. Теперь у них появился выбор — перейти на работу в Центр „Одаренность и технологии“ или выбрать другую работу, получив положенные выплаты», — сказала она.

По данным Мкртчян, из 24 сотрудников «Салюта» 20 предложены аналогичные или смежные должности. Из оставшихся четырех — двое совместители, двое отказались от предложения по личным причинам. «Сотрудников кинопоказа среди них нет, так как кинотеатр находился под управлением сети „Премьер зал“», — уточнила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.