В Екатеринбурге укладку гранита на проспекте Ленина не завершают из-за дефектов

В Екатеринбурге укладка гранита на тротуарах по проспекту Ленина, от улицы Луначарского до Карла Либкнехта, которая началась полгода назад, все еще не может завершиться, так как объект не может пройти приемку. Как сообщила Znak.com председатель комитета по благоустройству мэрии Тамара Благодаткова, служба заказчика регулярно выезжает на место, высказывает замечания и требует переделать работы. Через какое-то время процесс повторяется снова.

Председатель комитета по благоустройству мэрии Екатеринбурга Тамара БлагодатковаЯромир Романов / Znak.com

«Идет приемка, подготовка дефектных ведомостей. То, что можно устранить, подрядчик делает сейчас. Но есть замечания, которые можно будет устранить только в теплый период. Но у них гарантийные обязательства — три года», — сказала она.

Тротуары будут считаться законченными, когда они пройдут приемку. Дату Благодаткова уточнить не смогла, она зависит от службы заказчика. «Но приемку можно проводить только до конца года. Дальше — год закончится, работу принимать будет нельзя», — добавила председатель комитета по благоустройству.

Выложить гранитом тротуары в центре города решили в конце прошлого года, подрядчики заступили летом, однако закончить работы не могут до сих пор. Трудности, по их словам, возникли с закупкой гранита.

По данным портала госзакупок, всего мэрия Екатеринбурга заключила три контракта на укладку гранитных тротуаров на более чем 302 млн рублей. Самый большой из них, на 213 млн рублей, захватывает участок проспекта Ленина от улицы Гагарина до улицы Луначарского. Там работы выглядят завершенными. Подрядчиком стал ООО «СК-Градстрой», субподрядчиком — ООО «Проф-строй». Улицу Малышева, от Луначарского до Восточной, ремонтирует ООО «ПСК „Спецконструкция“» за 53,6 млн рублей.

Участок предпринимателя Сергея Шамова — проспект Ленина от улицы Луначарского до улицы Карла Либкнехта, стоит 36 млн рублей. Работа именно его сотрудников вызвала наибольшее недовольство горожан. Ситуацией в том числе заинтересовалась городская прокуратура, организовав проверку по факту затягивания сроков.

По данным портала госзакупок, завершить работы ИП Шамов должен был не позднее 15 ноября. За просрочку мэрия назначила ему штраф 1,8 млн рублей. Также он был оштрафован на 5 тыс. рублей за нарушение техники безопасности на объекте.

Несмотря на то, что укладка гранита в Екатеринбурге завершилась скандалом, мэрия уральской столицы продолжит заниматься таким благоустройством. В следующем году, например, планируют обновить улицу Малышева. Чтобы не повторилась ситуация этого года, администрация может создать отдельный МУП, который бы закупал гранит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.