В мэрии Екатеринбурга не ожидают вспышки ОРВИ и кори, как в начале 2019 года

В Екатеринбурге в начале 2020 года не повторится ситуация начала этого года, когда эпидпорог по ОРВИ был превышен на 90%, а все школы закрылись на карантин, заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления здравоохранения администрации города Денис Демидов. По его словам, в этом году врачи смогли выполнить план по вакцинации от гриппа. Причем привили больше людей, чем в прошлом году. «Привиты были обязательные к вакцинации группы, которым медикаменты поставляются по региональному календарю прививок. Это около 650 тыс. человек. Еще 250 тыс. человек привили за счет работодателей. Всего привито более 57% горожан», — заявил он.

Глава управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис ДемидовЯромир Романов / Znak.com

Также, сказал руководитель горздрава, выполнен план по вакцинации от кори, вспышка которой также сопровождала эпидемию ОРВИ в начале 2019 года. «Екатеринбург взял заболевание на контроль. Единичные случаи были и будут, чаще всего они завозные. Но мы продолжаем работу», — пояснил Демидов.

В конце января 2019 года в Екатеринбурге зарегистрировали более 21 тыс. случаев ОРВИ, эпидпорог был превышен по всем категориям населения, кроме новорожденных. Из-за эпидемиологической ситуации в городе закрыли школы, отправив детей на домашнее обучение до особого распоряжения. В школы и детсады даже запрещали пускать детей без прививок, но после протеста прокуратуры запрет был отменен.

По данным исследования «Яндекса», эпидемия ОРВИ стала второй по популярности темой этого года в столице Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.