В Миассе центр поддержки волонтеров выгнали из помещения

По неофициальным данным, центр волонтерства попросили освободить помещения, так как в них они провели собрания местной ячейки «Яблока»партия «Яблоко»

В Миассе городских общественников выгнали из помещения, которое они оборудовали для центра поддержки волонтерства на средства фонда президентских грантов. По словам руководителя общественной организации «Общественный совет Миасса» Анны Сизовой, активисты успели провести одно собрание, после чего собственник помещения — Миасский геологоразведочный колледж — отказался пускать общественников.

«Нам предоставлен грант на реализацию социального проекта „Центр поддержки волонтерства и гражданских инициатив“. Проект предусматривает оказание ресурсной (информационной, консультационной и материальной) поддержки для реализации природоохранных, гражданско-патриотических, просветительских, физкультурно-спортивных и социально ориентированных инициатив граждан и благотворительных программ некоммерческих организаций Горнозаводской зоны Челябинской области, — говорит Анна Сизова. — С учетом некоммерческого характера деятельности организации, нам может быть предоставлено помещение колледжа для проведения лекций и семинарских занятий. По результатам предварительной договоренности с руководством было направлено заявление о предоставлении в пользование государственного имущества. За счет средств фонда президентских грантов закуплена техника (компьютер, проектор, видеоаппаратура), мебель, оборудовано помещение, заключен договор оказания бухгалтерских услуг».

По словам Анны Сизовой, 1 декабря ресурсный центр открыли, 8 декабря прошли первые мероприятия, а на следующий день администрация колледжа запретила общественникам пользоваться лекторием.

«Не дожидаясь официального решения уполномоченного органа о предоставлении или об отказе в предоставлении помещения по нашему заявлению, руководство колледжа без объяснения причин запретило проводить на своей площадке мероприятия проекта и попросило освободить занимаемое помещение после 15 декабря, — сообщила Анна Сизова. — В итоге прошлось арендовать коммерческое помещение, чтобы провести запланированные мероприятия».

«Яблоко» открыло отделение в самом скандальном городе Челябинской области

Если новое помещение не будет найдено и дальше, придется пользоваться услугами коммерческих площадок, и за полгода работы центра заплатить порядка 60 тыс. рублей за аренду, которые не покроет грант. Сейчас «Общественный совет Миасса» и организация «История хороших дел», которая планирует запустить на базе центра волонтерства проект социальной интеграции пожилых горожан, просит поддержки у мэрии. Главу Миасса Григория Тонких попросили найти помещение для того, чтобы НКО смогли реализовать проект, поддержанный фондом президентских грантов.

Оперативно получить комментарий в Миасском геологоразведочном колледже не удалось. По словам источника в органах власти Миасса, общественники получили отказ после того, как провели в помещении учебного заведения несколько встреч местного отделения партии «Яблоко».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Сторонники отца Сергия провели для журналистов PR-тур в монастыре, где укрылся схимник
Россия
Forbes назвал губернаторов, чей имидж пострадал из-за пандемии коронавируса
Россия
Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССР
Россия
В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19
Россия
Рэпер Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться на пост президента США
Россия
В Кировской области обрушились перекрытия в строящемся ТЦ. Есть погибшие
Россия
Число больных коронавирусом в России за сутки выросло на 6736 человек
Россия
ВОЗ прекратила тестирование трех препаратов от COVID-19. Они не снижают смертность
Россия
В Москве пациент насмерть забил ходунками соседа по палате
Россия
В Красноярском крае ветер повалил деревья на палатки: один погиб, пятеро пострадали
Россия
В Австрии застрелен блогер, критиковавший Рамзана Кадырова
Россия
МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги
Россия
Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
Россия
Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно