В WADA предложили пересмотреть дела российских спортсменов, которых уже оправдали

Глава отдела расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Юнгер заявил, что необходимо повторно рассмотреть дела спортсменов из России, которых ранее полностью либо частично оправдали. Хотя это и противоречит решениям Международного спортивного арбитража.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Юнгер дал интервью немецкому изданию Sportschau, пишет РБК. Он надеется, что оправданных российских спортсменов проверят еще раз, так как в России манипулировали допинг-пробами. Следователи нашли достаточно улик, чтобы пересмотреть решения Международного спортивного арбитража, считает Юнгер.

Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии

Напомним, 9 декабря стало известно, что члены исполкома WADA проголосовали за лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях. В их число входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Чистые» российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе. Кроме того, страна не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Также WADA рекомендовало исполнительному комитету организации признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует стандартам международного антидопингового кодекса. Поводом стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала WADA в начале 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.