Владимир Путин уклонился от ответа на вопрос о своих дочерях

На большой пресс-конференции у Владимира Путина спросили о его предполагаемых дочерях — Екатерине Тихоновой и Марии Воронцовой. «Это секрет Полишинеля. Когда вы уже признаете, что это ваши дети и когда они станут публичными и открытыми для общества, как дети других мировых лидеров?» — спросила президента корреспондент «Русской службы Би-Би-Си» Фарида Рустамова.

Znak.com

Отвечая на вопрос, Путин так и не признал, что Катерина Тихонова и Мария Воронцова — его дочери. Правда, оказалось, что он в курсе их дел и даже поделился некоторыми деталями.

«Вы упомянули двух женщин, их личные доли, объем бизнеса. Просто обозначили факт, но этого недостаточно. Когда вы покопаетесь в этом, вы поймете, какой там бизнес, есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает. А „Иннопрактика“ [Тихоновой] — это инициатива ректора МГУ, связано это с желанием наших вузов сочетать возможности нашей науки и образования с реальными потребностями наших производителей и выгодополучателей внутри российской экономики. Мы очень часто закупаем за границей то, что можем производить сами. „Иннопрактика“ посвящена именно этому, в этом ее смысл. Там очень много талантливых людей, но надо, чтобы их инновации были известны нашему бизнесу. Дай бог, чтобы они добились результатов», — сказал президент РФ. 

Владимир Путин никогда не подтверждал информацию о том, что Катерина Тихонова — его младшая, а Мария Воронцова — его старшая дочь, однако и не опровергал этого. Тихонова является гендиректором фонда «Иннопрактика», который в 2018 году получил рекордную выручку в 488 млн рублей. Воронцова, по данным СМИ, является совладелицей АО «Номеко». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.