Власти Ямала выделили муниципалитетам 407 млн рублей на покупку техники для уборки снега

Правительство ЯНАО выделило городам 407 млн рублей на приобретение 76 единиц снегоуборочной техники. Как пишет «Север-Пресс», в ближайшее время муниципалитеты смогут заключить контракты, и в начале следующего года провести закупку. Об этом сегодня замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов сообщил на брифинге. Он сравнил эти цифры с 93 млн рублей для приобретения 17 единиц, которые выделялись для борьбы со снегом в прошлом году.

Пресс-служба администрации Тазовского района

Более чем четырехкратное увеличение финансирования Федосов объяснил сильной изношенностью в муниципалитетах парка дорожно-эксплуатационной техники, который из-за нехватки финансовых ресурсов своевременно не обновлялся, хотя этот процесс должен быть постоянным. Проблема настолько обострилась, что стала предметом рассмотрения на аппаратном совещании у губернатора ЯНАО. По результатам рассмотрения потребностей муниципалитетов и было принято решение о многократном увеличении дотаций.

Губернатор Артюхов раскритиковал глав Ноябрьска и Пуровского района

Как ранее сообщал Znak.com, в конце марта этого года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на заседании совета глав региона подверг резкой критике мэров Ноябрьска и Пуровского района за срыв реализации программ по благоустройству их муниципалитетов и эффективности местной сферы ЖКХ. Артюхов потребовал у пуровского руководителя Андрея Нестерука доложить о том, почему по итогам прошлого года власти района не сдали те объекты, которые были запланированы к вводу в эксплуатацию. Отдельно губернатор выделил проблемы в сфере ЖКХ у Алексея Романова в Ноябрьске: «Алексей Викторович, это работа вашей команды, которая, видимо, не справилась с задачей. Проблема с осадками, во-первых, ежегодная, а во-вторых, была не только в вашем населенном пункте. В остальных городах и поселках такого количества обращений в связи с фактической неуборкой снега не было! Поэтому говорить о том, что вам 600 тыс. недодали и это причина того, что город не убирается и скорая помощь не может доехать на вызов… это работа местной администрации. Не надо мне говорить, что вам чего-то недодали. Все, что вам необходимо, вам выделили. Но это именно организация работы!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.