Журналист из Ленобласти пожаловался Путину на мусор из Петербурга

Журналист портала «47 news» Виктор Смирнов добился внимания Владимира Путина на пресс-конференции, выкрикнув фразу «Петербург заваливает мусором Ленобласть». Получив микрофон, он заметил, что в Ленинградской области уже началась мусорная реформа, а в Петербурге еще нет, поэтому регулярно из мегаполиса вывозят в область грузовики мусора, из-за чего страдают жители области. 

С сайта Кремля

«Мы генерируем в год по стране 70 млн тонн бытовых отходов. Такой отрасли, как переработка бытовых отходов, никогда не было. Мы создаем ее с нуля», — ответил Путин. Он добавил, что согласен, что нужно избавляться от серых схем и криминала, а также от непрозрачности. 

«Взяли вдули тарифы за вывоз мусора, а людям непонятно. Там, может, раньше просто люди в лес мешки выбрасывали. Людям должно быть понятно, за что они платят», — заявил глава государства.  

Что касается Петербурга и Ленобласти, Владимир Путин заметил, что раньше это был единый регион: «Многие из Ленинградской области работают в Петербурге и генерируют там эти же отходы». 

Решением проблем, сказал Путин, станет строительство перерабатывающих заводов. 

Журналист также попросил у президента 10-минутное интервью после пресс-конференции. Путин согласился, но уточнил, что репортер не указал, после какой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.