«Это настоящее чудо…»

Аноним перевел на лечение онкобольной девочки из Югры 12 млн рублей

Милана из Югры поедет на операцию, которая может спасти ей жизнь, благодаря неизвестному благотворителюсемейный архив семьи Миланы

Мужчина по имени Владимир перевел на лечение тяжелобольной четырехлетней девочки из ХМАО 12 млн рублей. Благодаря этому Милана П. из поселка Мулымья Кондинского района сможет уже в январе начать курс иммунотерапии в зарубежной клинике. В России этот метод лечения онкологических заболеваний до сих пор не освоили.

Милана — четвертый ребенок в семье. В полтора года она заболела. Как рассказывает мама малышки Наталья, девочка жаловалась на боль в ногах и суставах, также у нее была повышена температура от 37,5 до 38 градусов. «Температура была вялотекущая, не спадала. Ребенок буквально таял на глазах. Мы обратились в нашу больницу. Там долго не могли нам поставить диагноз, потому что анализы были в норме. Когда уже ребенок не мог садиться от боли, в больнице врачи решили сделать КТ и уже тогда увидели новообразование. Нас тут же отправили в Нижневартовский онкологический диспансер, где у дочки взяли биопсию», — рассказала Znak.com мама Наталья.

Спустя несколько месяцев после первого обращения в больницу с жалобами, девочке был поставлен диагноз — рак симпатической нервной системы (нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии высокой степени риска). Врачи увидели, что онкология поразила почти весь скелет ребенка.

С тех пор Милана начала долгое и трудное лечение в России. В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева в Москве она прошла курс химиотерапии, процедуру по трансплантации костного мозга. Также ей была сделана операция по удалению опухоли.

«Это помогло, болезнь ушла, метастаз не было. Ребенок чувствовал себя хорошо. Мы вернулись домой в декабре 2017 года. И полтора года все было замечательно. Но в этом году, летом, дочка снова стала жаловаться на боли в ногах и руках, опять поднялась температура. Я сразу поехала с ней в Нижневартовский онкодиспансер. Там нам сказали, что это инфекция и начали лечить от нее. Но я все же решила позвонить в Москву, нашему доктору. Он срочно вызвал нас к себе. Когда мы в нему прибыли, в клинике сразу собрали консилиум, были назначены обследования.

В итоге нам сообщили, что у дочки случился рецидив и нам требуется повторный курс химиотерапии, но надежды мало. Нужно просто понимать, что сегодня в России нет другого способа лечения нейробластомы.

Я согласилась на химию, но знала, что есть более действенный способ лечения при нашем диагнозе, который применяют за границей. Это курс иммунотерапии с антителами. Я прочитала о нем в диссертации нашего доктора, когда дочка проходила первый курс химии. Поговорила с нашими врачами, те подтвердили, что стоит попробовать. И с тех пор я начала искать клиники и деньги», — рассказывает мама Миланы.

По ее словам, изначально этот метод разработали в США, но лечение там очень дорогое и не так просто попасть в их больницы. «Я стала искать другие варианты, узнала, что такое лечение проводят еще в трех странах — Германии, Израиле и Испании. Но в Германии и Израиле свой протокол, а в Испании лечат по-американски. 

Поэтому я решила остановиться на клинике в Барселоне. Связалась с ними. В августе мне сказали, сколько примерно будет стоить курс лечения — 184 тыс. евро или более 13 млн рублей по нынешнему курсу. Плюс расходы на проживание там, курс длится до полугода.

Нас там ждали, но таких средств у нас просто не было. И мы решили с мужем, что хотим попробовать обратиться в наши благотворительные фонды, а также объявить сбор средств через социальные сети. Если честно, было страшно, что не сможем собрать, ведь сумма огромная. Но надежда умирает последней», — рассказывает мама девочки.

За это время два фонда собрали на лечение Миланы 18 тыс. евро. Еще 44 тыс. евро перевели неравнодушных граждане, узнавшие об истории малышки в социальных сетях.

«Но этого было недостаточно.

Два месяца назад мне позвонили. Я взяла трубку. На том конце мне сказали, что звонят помощники некого Владимира, который хотел бы помочь моей дочери с лечением. Спросили меня, сколько еще средств необходимо собрать. Когда я назвала сумму — 167 тыс. евро, мне ответили, что вопрос решен.

Так как деньги переводились на счет больницы, вся эта процедура потребовала время. И вот недавно в больнице мне подтвердили, что средства переведены, вся необходимая сумма для лечения имеется, и мы можем приезжать», — рассказывает мама.

По словам женщины, она до сих пор не знает, кто помог ее дочери. «Я только знаю, что помощники звонили с московских номеров. Но кто конкретно нам помог, неизвестно.

Я всю жизнь буду ставить свечи за здравие этого человека. Это настоящее чудо.

Также хочу поблагодарить всех, кто участвовал в сборе, потому что через соцсети и фонды тоже была собрана большая сумма. Благодаря всем этим добрым, неравнодушным людям в январе мы летим на лечение», — говорит Наталья Поткина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Россия
Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Россия
Пермского журналиста задержали за одиночный пикет в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Белград взбунтовался против нового карантина после всенародного голосования. Как это было
Россия
Кремль о деле журналиста Ивана Сафронова: не путайте резонанс в СМИ с общественным
Россия
Адвокаты Сафронова отказались давать подписку о неразглашении материалов следствия
Россия
«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске
Россия
Памфилова заявила, что ЦИК известны лишь два случая принуждения к голосованию по поправкам
Россия
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 700 тыс.
Россия
ТАСС: мэр Саяногорска задержан за рулем с признаками опьянения
Россия
В РФ заметно ужесточат ответственность по статье о нарушении территориальной целостности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно