Челябинск из-за снегопада встал в девятибалльных пробках

Челябинск из-за снегопада встал в девятибалльных пробках

В Челябинске из-за снегопада движение автомобилей оказалось практически парализовано — пробки в час-пик достигли девяти баллов. Затруднения в движении наблюдаются уже с 7:00. К 8:30 заторы достигли максимума. Сложно проехать по проспекту Победы и Комсомольскому проспекту, улицам Братьев Кашириных и Труда, улицам Доватора и Худякова, по проспекту Ленина. Также пробка под мостами в Ленинский район и на Копейском шоссе.

Znak.com

Как рассказали в пресс-службе «Южуралмоста», в разных районах Челябинска снегопад начался 19декабря в 22:10 — 22:30 и с перерывами продолжается до сих пор. К утру выпало около 5 миллиметров осадков. Ситуация осложняется высокой влажностью воздуха и температурой около –3...–4 градусов. В течение дня температура снизится до –10 градусов. 

По данным подрядчика, в ночную смену на дорогах Челябинска работало 166 единиц техники и 54 дорожных рабочих в бригадах ручной уборки. В первую очередь расчищались основные магистрали. Работало 14 колонн снегоуборочной техники. 

«Работы не прекращаются до сих пор. Обработка противогололедными материалами производится на опасных участках дорог — спусках, подъемах и перекрестках, в местах образования наледи от выходов воды на проезжую часть. В дневную смену запланирован выход 145 единиц техники. Работать будут 12 колонн техники, которые продолжат расчищать магистрали города. В том числе в сопровождении машин ДПС. Будет продолжена раздвижка образовавшихся валов на остановках, пешеходных переходах. В бригадах ручной уборки будет задействовано 53 человека. В зависимости от ситуации выход техники будет корректироваться», — сообщили в пресс-службе «Южуралмоста».

Напомним, накануне ГИБДД сообщила, что из-за ухудшения погодных условий вводится запрет на въезд большегрузов в Челябинск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыли имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.