Челябинск из-за снегопада встал в девятибалльных пробках

В Челябинске из-за снегопада движение автомобилей оказалось практически парализовано — пробки в час-пик достигли девяти баллов. Затруднения в движении наблюдаются уже с 7:00. К 8:30 заторы достигли максимума. Сложно проехать по проспекту Победы и Комсомольскому проспекту, улицам Братьев Кашириных и Труда, улицам Доватора и Худякова, по проспекту Ленина. Также пробка под мостами в Ленинский район и на Копейском шоссе.

Znak.com

Как рассказали в пресс-службе «Южуралмоста», в разных районах Челябинска снегопад начался 19декабря в 22:10 — 22:30 и с перерывами продолжается до сих пор. К утру выпало около 5 миллиметров осадков. Ситуация осложняется высокой влажностью воздуха и температурой около –3...–4 градусов. В течение дня температура снизится до –10 градусов. 

По данным подрядчика, в ночную смену на дорогах Челябинска работало 166 единиц техники и 54 дорожных рабочих в бригадах ручной уборки. В первую очередь расчищались основные магистрали. Работало 14 колонн снегоуборочной техники. 

«Работы не прекращаются до сих пор. Обработка противогололедными материалами производится на опасных участках дорог — спусках, подъемах и перекрестках, в местах образования наледи от выходов воды на проезжую часть. В дневную смену запланирован выход 145 единиц техники. Работать будут 12 колонн техники, которые продолжат расчищать магистрали города. В том числе в сопровождении машин ДПС. Будет продолжена раздвижка образовавшихся валов на остановках, пешеходных переходах. В бригадах ручной уборки будет задействовано 53 человека. В зависимости от ситуации выход техники будет корректироваться», — сообщили в пресс-службе «Южуралмоста».

Напомним, накануне ГИБДД сообщила, что из-за ухудшения погодных условий вводится запрет на въезд большегрузов в Челябинск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.