Челябинская таможня изъяла на границе 9 тыс. упаковок контрафактных презервативов

Челябинская таможня и пограничное управление ФСБ предотвратили попытку ввоза с территории Казахстана контрафактных контрацептивов. Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, на границе был остановлен грузовик, который вез 9 тыс. упаковок  презервативов «Contex»  с признаками контрафактности. 

пресс-служба Челябинской таможни

Грузовик с товарами народного потребления следовал через КПП «Троицк», он был остановлен на трассе А-310. В автомобиле были обнаружены 750 блоков средств контрацепции с признаками контрафактности. 9 тыс. упаковок презервативов «Contex» направлялись из города Алма-Аты и предназначались для реализации на внутреннем рынке города Октябрьский (Республика Башкортостан).

Правообладатель торговой марки сообщил, что не предоставлял права на использование товарного знака и подтвердил контрафактность продукции. Причиненный ущерб составил около 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба таможни.

«На упаковке присутствовали явные признаки контрафактности: низкое качество полиграфии, несоответствие текстовых и графических элементов, использование неоригинального серийного номера. А значит, и содержимое упаковки небезопасно для жизни и здоровья потребителей», — комментирует начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни Денис Соляников.

27 тыс. единиц товара изъяты и переданы полиции Троицка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ. Правонарушителям грозит до 2 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.