Эксперты сочли ролик, где «Путина» привязали к столбу, оскорбительным для электората

Эксперты из Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) провели по заказу Следственного комитета экспертизу постановочного ролика, где силовики задерживают человека в маске Владимира Путина, а потом привязывают к столбу манекен с этой маской, повесив на него табличку «Военный преступник Пыня В. В.». По результатам экспертизы было установлено, что данный ролик «причинил нравственный ущерб, нанес оскорбление неопределенному множеству лиц — тем, в частности, кто на президентских выборах отдал свой голос Владимиру Путину, кто поддерживает деятельность президента РФ и испытывает к нему искреннее уважение».

группа «Подслушано / Пермь» / «ВКонтакте»

По мнению экспертов, участники съемки действовали «по мотивам политической, идеологической вражды, а также по мотивам вражды в отношении социальной группы лиц — жителей Российской Федерации, поддерживающих деятельность президента РФ Владимира Путина».

Данная экспертиза легла в основу уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Обвинения по этой статье предъявлены члену пермского отделения Либертарианской партии России Александру Котову, снимавшему ролик, но не участвовавшему в его создании, пишет «Медиазона». Уголовное дело из-за этой акции возбудили еще в январе. В деле еще два фигуранта — Александр Шабарчин и Данил Васильев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.