Фигурант «московского дела», который пропал из «Бутырки», этапирован в Курск

Никита Чирцов, приговоренный к году колонии по обвинению в нападении на полицейского в рамках «дела 27 июля», незаконно этапирован в СИЗО-1 в Курске. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Александра Боркова. 

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

«Чем руководствовалась ФСИН, мне непонятно. Я считаю это незаконным», — сказал защитник, объяснив, что приговор еще не вступил в законную силу и его подзащитный 15 декабря подал апелляцию.

Напомним, ранее Борков заявлял, что Чирцов пропал из СИЗО «Бутырка». В самом изоляторе подтвердили, что тот выбыл из их учреждения, но не уточнили, куда.

Приговор в первой инстанции Чирцову вынесли 6 декабря. Судья решил, что 22-летний уроженец Пермского края 27 июля в Столешниковом переулке толкнул сотрудника полиции в грудь и плечо и тот испытал боль. Прокурор просил для подсудимого 3,5 года лишения свободы.

В связи с акцией 27 июля за честные выборы в Мосгордуму, при разгоне которой полиция задержала больше 1,3 тыс. человек, возбуждены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках (статья 212 УК) и применении насилия к представителям власти (статья 318 УК).  7 человек приговорили по этому делу к различным срокам, еще 11 находятся под следствием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.