Фигурант «московского дела» пропал из СИЗО «Бутырка»

Фигурант «московского дела» Никита Чирцов, приговоренный к 1 году колонии, пропал из СИЗО «Бутырка». Об этом «ОВД-Инфо» сообщил его адвокат Александр Борков. В самом СИЗО адвокаты подтвердили, что Чирцов выбыл из их учреждения, но не уточнили, куда именно. Отметим, что срок подачи апелляции на приговор Чирцова еще не прошел, а значит, этапировать его в колонию сотрудники ФСИН не могут.

Дарья Козинова / Znak.com

Напомним, Чирцова задержали 28 августа в Минске и выслали в Москву из-за того, что он находился в базе розыска МВД России по делу о применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. Через два дня после того, как Чирцов вернулся в Россию, его задержали.

По версии обвинения, Чирцов применил насилие к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) — умышленно толкнул полицейского двумя руками в грудь на акции 27 июля.  Чирцов вину он отрицает, а пострадавший полицейский на одном из заседаний сказал, что не почувствовал боли, а «просто попятился назад».

В связи с московской акцией 27 июля за честные выборы, при разгоне которой полиция задержала больше 1,3 тыс. человек, возбуждены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках (статья 212 УК) и применении насилия к представителям власти (статья 318 УК). 7 человек приговорили по этому делу к различным срокам, еще 11 находятся под следствием. Преследование пяти фигурантов дела прекратили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.