Фигурантам дела о пожаре в лагере «Холдоми» продлили арест на 3 месяца

СКР

Центральный районный суд в Комсомольске-на-Амуре продлил на три месяца арест трем обвиняемым по делу о пожаре в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Арест троим фигурантам продлен до марта 2020 года», — рассказал адвокат одного из фигурантов уголовного дела Александр Шелковников агентству.

В следственном изоляторе будут находиться директор компании — владельца лагеря «Холдоми» «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и директор лагеря Максим Кузнецов. Они проходят фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). 

Под домашним арестом находится начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев. Его подозревают в преступлении по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Мальчик, спасавший детей во время пожара в лагере «Холдоми», награжден посмертно

Пожар произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Он уничтожил почти весь палаточный лагерь, площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м. Всего в лагере находились 189 детей до 15 лет. Погибли четверо детей. Один из них был награжден посмертно за то, что пытался спасти других детей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно