Генсовет «Единой России» требует исключить из партии депутата в Югре за поддельный диплом

Генсовет «Единой России» требует исключить из партии депутата в Югре за поддельный диплом

Комиссия «Единой России» по этике направила обращение своим ханты-мансийским коллегам из регионального политсовета с просьбой лишить партбилета депутата думы Пыть-Яха Дмитрия Авдеенко, уличенного силовиками в использовании поддельных дипломов. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

Дмитрий Авдеенкодума Пыть-Яха

«Авдеенко был уличен в использовании поддельного диплома о профессиональном образовании. Этот поступок не только дискредитирует партию, это прямой обман избирателей. Комиссия по этике рекомендует президиуму регионального политсовета Ханты-Мансийского отделения „Единой России“ исключить Авдеенко из партии», — цитирует сайт замсекретаря генсовета «Единой России» Евгения Ревенко.

Реакция ханты-мансийских единороссов на это обращение пока не известна.

Напомним, в начале декабря этого года стало известно о том, что Ленинский суд Тюмени признал поддельными дипломы о высшем и среднем специальном образовании, с которыми депутат думы Пыть-Яха, единоросс Дмитрий Авдеенко устраивался на работу в МУП «Управление городским хозяйством» на должность замдиректора.

По данным прокуратуры ХМАО, в ходе судебного разбирательства, начатого прокурором Пыть-Яха, было установлено, что Авдеенко все последние годы декларировал недействительные дипломы о высшем образовании, которые он получил, учась заочно в тюменских вузах в 2002 и 2010 годах по специальностям «Юрист-менеджер» и «Инженер».

Дипломы депутата Пыть-Яха признаны судом поддельными

«Должностное лицо действительно обучалось по данным специальностям. С целью прохождения сокращенных образовательных программ им были представлены диплом Кунгурского автотранспортного колледжа и справка об обучении Новосибирского государственного технического университета. Однако указанные документы заместителю директора фактически никогда не выдавались», — сообщали тогда в окружном надзорном ведомстве. 

Как ранее сообщал Znak.com, претензии о достоверности дипломов у прокуратуры Пыть-Яха к депутату Авдеенко возникли еще весной этого года. В апреле депутат даже написал заявление на имя спикера местной гордумы Олега Шевченко, в котором попросил прекратить свои полномочия. В это же время Авдеенко уволился из МУПа, где работал заместителем директора. Позднее Авдеенко отозвал заявление о сложении с себя депутатских полномочий и продолжил работу в думе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.