Главный мусорный регоператор Челябинской области сообщил о своих долгах в ₽1 млрд

Компания «Центр коммунального сервиса», которая является региональным оператором по обращению с отходами для большей части Челябинской области, объявила о финансовых проблемах. Как сообщает пресс-служба ЦКС, регоператор должен подрядчикам по вывозу отходов порядка 1 млрд рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По условиям действующих договоров, к концу 2019 года сумма неоплаченных работ приблизится к 1 млрд рублей, — сообщили в компании. — Причин такой ситуации две. Одна из них — большая задолженность населения и организаций перед „Центром коммунального сервиса“. Потребители не доплатили компании более 550 млн рублей (это сумма задолженности более 30 дней). Очевидно, даже если все должники оплатят долги, средств на то, чтобы рассчитаться с компаниями–перевозчиками, у регионального оператора не хватит. И корень проблемы кроется в крайне низком тарифе на услугу по обращению с ТКО в Челябинской области. На сегодня он сопоставим со ставками в дотационных регионах России».

В ЦКС отмечают, что не прекратят деятельность, но увеличение кассового разрыва может отразиться на операционной работе.

В Челябинской области готовят повышение платы за вывоз мусора

«Отметим, что задержка оплаты услуг подрядчиков уже имела печальные последствия в других регионах. Из-за неплатежей региональных операторов компании-перевозчики резко сокращали количество рейсов мусоровозов. „Центр коммунального сервиса“ старается делать все, чтобы такого не произошло в Челябинской области. Но ресурсы компании не безграничны», — заключили в пресс-службе регоператора.

ООО «Центр коммунального сервиса» является региональным оператором для трех кластеров в Челябинской области. Компания обеспечивает сбор платы за вывоз мусора, а также работы по его доставке и утилизации. Тарифы на вывоз отходов были установлены в прошлом году при переходе на новую систему обращения с отходами. В Челябинской области одни из самых низких тарифов. Вчера, 19 декабря, стало известно, что власти региона намерены проиндексировать тариф на размер инфляции на 3,6%, что, судя по всему, не устроило регоператора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.