Губернатор Ямала подписал с главой «Лукойла» соглашение о сотрудничестве округа и компании

Сегодня, 20 декабря, в Москве губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент «Лукойла» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве на 2020–2024 годы. Как сообщили в пресс-службе главы региона, компания продолжит способствовать стратегическому развитию ЯНАО и укреплению его экономической стабильности, поддержит реализацию спортивных мероприятий, проектов в области культуры и искусства, экологии.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Компания не только способствует развитию экономики региона, но и активно участвует в решении социальных задач. Речь идет о поддержке коренных малочисленных народов Севера, спорта, участии в деятельности нашего фонда „Ямине“ и многих других инициативах. Рад, что наше взаимодействие вышло на новый уровень. Сегодня мы говорим в том числе о совместной подготовке квалифицированных молодых кадров. Наша цель — чтобы ямальские студенты были востребованы в регионе, в том числе и на предприятиях ПАО „Лукойл“», — заявил Артюхов.

Губернатор Ямала пролонгировал соглашение о сотрудничестве с главой ЛУКОЙЛа

Округ и компания сотрудничают с 2007 года.

При поддержке «Лукойла» в округе построены жилые дома для коренного населения и медперсонала районной больницы в поселке Тазовский.

С 2018 года компания выделяет гранты на реализацию социальных и культурных проектов на территории Тазовского района и Салехарда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.