Мать стрелка с Лубянки рассказала, что он «ненавидел КГБшников»

Мать стрелка с Лубянки рассказала, что он «ненавидел КГБшников»

Мать 39-летнего Евгения Манюрова, который, по предварительным сведениям, устроил стрельбу по силовикам у здания ФСБ на Лубянке в Москве, рассказала о ненависти сына к сотрудникам спецслужб. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Евгений Биятов / РИА «Новости»

«Он просто ненавидел этих КГБшников. Он сам мне это говорил. Почему? Я не знаю, он мне не объяснял», — цитирует женщину издание.

Она также рассказала, что сын не служил в армии, не был женат и не состоял в отношениях. Он занимался только работой (трудился в частных охранных предприятиях) и хобби, вел замкнутый образ жизни. Манюров увлекался стрельбой. Известно, что в конце ноября он занял третье место в соревнованиях в московском городском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ в дисциплине «карабин в пистолетном калибре».

Напомним, вечером 19 декабря у главного здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Один чекист был убит, пять человек ранены, один из них — прохожий, остальные — сотрудники ФСБ. Вскоре СМИ сообщили, что в ходе перестрелки был убит и нападавший — им оказался уроженец Подмосковья Евгений Манюров, были опубликованы его фотографии. У него в рюкзаке нашли гранаты и взрывное устройство. 

СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), оно передано в центральный аппарат СК для дальнейшего расследования. Мотивы стрельбы у здания ФСБ неизвестны. Высказывались предположения, что целью нападения могла быть провокация накануне Дня работника органов госбезопасности России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.