Мать стрелка с Лубянки рассказала, что он «ненавидел КГБшников»

Мать 39-летнего Евгения Манюрова, который, по предварительным сведениям, устроил стрельбу по силовикам у здания ФСБ на Лубянке в Москве, рассказала о ненависти сына к сотрудникам спецслужб. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Евгений Биятов / РИА «Новости»

«Он просто ненавидел этих КГБшников. Он сам мне это говорил. Почему? Я не знаю, он мне не объяснял», — цитирует женщину издание.

Она также рассказала, что сын не служил в армии, не был женат и не состоял в отношениях. Он занимался только работой (трудился в частных охранных предприятиях) и хобби, вел замкнутый образ жизни. Манюров увлекался стрельбой. Известно, что в конце ноября он занял третье место в соревнованиях в московском городском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ в дисциплине «карабин в пистолетном калибре».

Напомним, вечером 19 декабря у главного здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Один чекист был убит, пять человек ранены, один из них — прохожий, остальные — сотрудники ФСБ. Вскоре СМИ сообщили, что в ходе перестрелки был убит и нападавший — им оказался уроженец Подмосковья Евгений Манюров, были опубликованы его фотографии. У него в рюкзаке нашли гранаты и взрывное устройство. 

СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), оно передано в центральный аппарат СК для дальнейшего расследования. Мотивы стрельбы у здания ФСБ неизвестны. Высказывались предположения, что целью нападения могла быть провокация накануне Дня работника органов госбезопасности России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.