«Медуза»: один из пострадавших в перестрелке возле ФСБ мог быть ранен силовиками

«Медуза»: один из пострадавших в перестрелке возле ФСБ мог быть ранен силовиками

Журналисты «Медузы» сопоставили видео очевидцев с места стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке и пришли к предположению, что один из пострадавших мог получить ранение уже после того, как устроивший атаку Евгений Манюров был убит. Источник издания также утверждает, что некоторые раненые могли пострадать после ликвидации стрелка.

twitter.com / max_solopov / Global Look Press

Согласно видеозаписям, сделанным в том числе из помещения в здании ФСБ, стрельба из автоматического оружия слышна и после того, как Манюров был убит. На одной из записей предполагаемые сотрудники ФСБ говорят: «В кого они стреляют? Он что — не один?» Издание добавляет, что, согласно отчетам, нападавший убит в 19:08, но последние, по свидетельствам корреспондентов, выстрелы в районе здания спецслужбы прозвучали в 19:15.

«А все, что дальше происходило, — это уже бардак межведомственный, потому что никто не знал, кто они, сколько их, где они. Стрельба была отовсюду и продолжалась, даже когда его уже застрелили. Наряд полиции находился в ста метрах — они выскочили снизу, с Лубянки, и тоже начали стрелять. Понимания и согласования действий, понятно, не было никакого», — приводит «Медуза» комментарий анонимного источника, осведомленного о ходе событий со слов высокопоставленного сотрудника ФСБ.

Напомним, стрельба у здания ФСБ на Лубянке произошла вечером 19 декабря. Ее открыл житель Подмосковья Евгений Манюров. В результате погибли два сотрудника силового ведомства. Пять человек пострадали, в том числе один гражданский. Добавим, что изначально поступала противоречивая информация о количестве нападавших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.