«Медуза»: один из пострадавших в перестрелке возле ФСБ мог быть ранен силовиками

Журналисты «Медузы» сопоставили видео очевидцев с места стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке и пришли к предположению, что один из пострадавших мог получить ранение уже после того, как устроивший атаку Евгений Манюров был убит. Источник издания также утверждает, что некоторые раненые могли пострадать после ликвидации стрелка.

twitter.com / max_solopov / Global Look Press

Согласно видеозаписям, сделанным в том числе из помещения в здании ФСБ, стрельба из автоматического оружия слышна и после того, как Манюров был убит. На одной из записей предполагаемые сотрудники ФСБ говорят: «В кого они стреляют? Он что — не один?» Издание добавляет, что, согласно отчетам, нападавший убит в 19:08, но последние, по свидетельствам корреспондентов, выстрелы в районе здания спецслужбы прозвучали в 19:15.

«А все, что дальше происходило, — это уже бардак межведомственный, потому что никто не знал, кто они, сколько их, где они. Стрельба была отовсюду и продолжалась, даже когда его уже застрелили. Наряд полиции находился в ста метрах — они выскочили снизу, с Лубянки, и тоже начали стрелять. Понимания и согласования действий, понятно, не было никакого», — приводит «Медуза» комментарий анонимного источника, осведомленного о ходе событий со слов высокопоставленного сотрудника ФСБ.

Напомним, стрельба у здания ФСБ на Лубянке произошла вечером 19 декабря. Ее открыл житель Подмосковья Евгений Манюров. В результате погибли два сотрудника силового ведомства. Пять человек пострадали, в том числе один гражданский. Добавим, что изначально поступала противоречивая информация о количестве нападавших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.