На Озерском кладбище незаконно вырубили древесины на ₽2,3 млн

Администрация Озерска направила  начальнику городского УМВД заявление об установлении лиц, виновных в вырубке деревьев на местном кладбище, и привлечении их к установленной законом ответственности. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства.

Установлено, что «на территории кладбища Озерского городского округа произведена вырубка деревьев в большем количестве». Это подтверждают договоры, «заключенные управлением капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа на выполнение работы по вырубке старовозрастных, больных и аварийных деревьев на территории кладбища». 

В пресс-службе прокуратуры подчеркивают, что любая «вырубка зеленых насаждений производится на основании постановления администрации округа после предварительного обследования состояния деревьев и кустарников».

Администрации Озерска было внесено представление, в ходе рассмотрения которого власти пришли к выводу, что на кладбище незаконно осуществили вырубку 169 кубических метров древесины. Ущерб оценивается в 2,3 млн рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.