Окончательное решение: власти отказали «Водному союзу» в повышении тарифа на воду

После объявления решения властей по тарифу на воду гендиректор компании «Водный союз» Владимир Овсянников покинул зал заседанияНикита Телиженко / Znak.com

В 2020 году тариф на водоотведение в Кургане, который компания «Водный союз» просила поднять на 40%, повышен не будет и останется на уровне 2019 года — 21 рубль 99 копеек. Об этом было заявлено сегодня на совещании с участием энергетиков и департамента госрегулирования цен и тарифов региона, передает корреспондент Znak.com.

Кроме того, тариф на холодную воду с 2020 года в областном центре с нынешнего уровня 38 рублей 82 копейки рублей будет снижен на 2,3% до 29 рублей 50 копеек, на горячую воду с 1 января будет снижен с 144 рублей 41 копейки до 142 рублей 22 копеек. 

По узлу «Варгаши» тариф на водоотведение упраздняется в связи с отсутствием там очистных сооружений. 

Присутствовавший сегодня на мероприятии генеральный диктор Владимир Овсянников заявил, что они против такого решение тарифного департамента и считают его необоснованным. По его словам, уровень износа систем водоснабжения, водоотведения нельзя будет снизить без инвестиционных мероприятий. «Работы по ремонту и обслуживанию сетей в микрорайоне Варгаши не могут быть выполнены», — заявил он. Кроме того, компании необходимы средства на индексацию заработной платы своим сотрудникам — 5 млн 707 тыс. рублей, однако, по его словам, затраты на это в тариф департамент не вносил.

После своего выступления Овсянников покинул зал заседания.

О просьбах «Водного союза» повысить тариф на водоотведение в Кургане на 40% стало известно в октябре этого года. Это было прописано в инвестпрограмме компании на 2020–2021 годы, которая предполагала «такой объем ремонтно-восстановительных работ и работ по модернизации сетей, какой возможен только при увеличении существующего тарифа на 40%». «Если данная инвестпрограмма будет принята, то следом встанет вопрос об увеличении тарифа», — говорили осенью в «Водном союзе».

«Водному союзу» отказали в инвестпрограмме, предполагавшей 40% рост тарифов на воду

Однако в конце ноября тарифный департамент Курганской области отказал компании в утверждении этой программы. Ранее в интервью нашему изданию Гагарина отмечала, что предложение «Водного союза» поднять на 40% тариф для Кургана на холодную воду и канализацию считает необоснованным. «Правительством РФ установлены предельные индексы роста коммунальных платежей. Для Курганской области это в среднем 3,6%. Это та планка, которой мы придерживаемся и выше не будет точно. Пожелания бизнеса могут быть какими угодно. В тарифных материалах, которые представил нам „Водный союз“ на эти 40%, нет абсолютно никаких инвестиций. Требуемое повышение в 40%, согласно документам, пойдет на текущие расходы и на деятельность компании. Причем расчет сделан не по методике. Это просто натянутые цифры», — пояснила чиновница.

В ноябре в рамках прямой линии на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Курганской области Вадим Шумков также раскритиковал предложение «Водного союза» резко повысить тарифы для населения.

Отметим, сегодня на совещании с энергетиками также было объявлено о том, что тарифы на электроэнергию подниматься не будут и останутся на уровне 2019 года. Энергетики в свою очередь уже заявили, что будут обжаловать это решение властей в суде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Посольство США назвало аресты российских журналистов кампанией против свободы прессы
Россия
«Медиазона»: за десять лет количество дел по «шпионским» статьям выросло в шесть раз
Россия
Шереметьево возобновит работу международного терминала D
Россия
В Краснодарском крае женщина убила 9-летнего ребенка из-за слишком громкой музыки
Россия
В Татарстане на избивавшего женщин в парке составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
В Москве умерли уже более 4 тыс. человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
В Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста Ивана Сафронова
Россия
Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Россия
В Москве суд арестовал советника главы «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене
Россия
У здания ФСБ задержали основателя Baza Могутина и журналисток Баронову и Собчак
Россия
СК начал проверку по информации о невыплате зарплат курьерам Delivery Club
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно