С июля 2020 года в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле вырастут тарифы на вывоз мусора

В Свердловской области с июля следующего года вырастут тарифы на вывоз мусора у всех трех операторов региона. Данные об этом следуют из проекта поправок к долгосрочным тарифам региональных операторов на 2019–2021 годы, опубликованном на сайте Региональной энергетической комиссии (РЭК). 

Никита Телиженко / Znak.com

В среднем плата за вывоз мусора с 1 июля 2020 года вырастет на 3,6%. Жители многоквартирных домов Екатеринбурга будут платить «Спецавтобазе» ежемесячно 104,67 рубля с человека, жители частного сектора — 128,26 рубля. В остальной части Восточной зоны платеж составит 83,05 рубля и 93,37 рубля соответственно.

В Нижнем Тагиле и других городах, где мусор вывозит компания «Рифей», горожане будут платить 121,7 рубля в месяц за вывоз мусора из многоквартирных домов и 136,83 рубля в месяц за вывоз из частного сектора. В Первоуральске и городах Западной зоны, где работает «ТБО „Экосервис“», жителям многоквартирников нужно будет платить 85,72 рубля в месяц, жителям частного сектора — 96,37 рубля в месяц.

Более существенное повышение платежей — почти в полтора раза — ждет свердловчан с 1 января 2021 года. По предложенному постановлению, месячный платеж с жильца многоквартирного дома в западной зоне вырастет до 125,64 рубля, в северной — до 150,19 рубля, а в Екатеринбурге — до 154,71 рубля.

Пока официально постановление РЭК не принято, но скорее всего его утвердят в ближайшее время. В противном случае платежи за вывоз мусора вырастут на более существенные суммы уже с 1 января 2020 года, как предусматривается действующей редакцией документа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.