Стало известно, зачем Сечин сменил в «Роснефти» кураторов добычи, геологии и кадров

«Роснефть» провела одну из самых масштабных серий кадровых перестановок за последние годы. О решениях исполнительного директора Игоря Сечина компания официально сообщила накануне.

Пресс-служба Кремля

Так, вице-президентом «Роснефти», главным геологом вместо Андрея Лазеева назначен вице-президент по разработке и геологии «Нефтегазхолдинга» (принадлежит экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову) Андрей Поляков. В свою очередь, господин Лазеев возглавил ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (СП «Роснефти», BP и ONGC) по разработке Среднеботуобинского месторождения. Поляков считается одним из ближайших соратников Худайнатова, это уже не первый исход людей экс-главы «Роснефти» в эту нефтекомпанию, отмечает «Коммерсантъ».

Источник издания в отрасли связывает такой переход с возможным скорым созданием СП по разработке Пайяхского месторождения в рамках проекта «Восток Ойл». Другой собеседник поясняет, что назначение связано с «возрастающей ролью» «Восток Ойла» среди проектов компании.

Кроме того, проработавший семь лет в компании вице-президент по кадрам «Роснефти», экс-глава ФСИН Юрий Калинин уходит на пенсию, но продолжит курировать в компании ветеранские организаций. Его место займет Алексей Артемьев, также работавший с 2012 года в кадровом подразделении. По неподтвержденной информации, ранее он служил в силовых ведомствах.

Вице-президент Зелько Рунье, курировавший шельфовые проекты, теперь в статусе первого вице-президента будет отвечать и за блок добычи нефти и газа. Напомним, что газовый блок курировала бывший вице-президент по газовому бизнесу Влада Русакова, а нефтяной блок — первый вице-президент по разведке и добыче Эрик Лирон.

«Назначение призвано оптимизировать управление по направлениям нефтедобычи, газодобычи и освоения шельфа», — говорится в сообщении «Роснефти».

Лирон же теперь будет руководить другим подразделением: он назначен вице-президентом «Роснефти» по внутреннему сервису.

Как сообщает телеграм-канал «ТЭК-ТЭК», в среднем звене также произведены изменения. В частности, сообщается, что поста лишился директор департамента геологоразведочных работ Ярослав Гордеев, а блок шельфовой геологоразведки объединен с блоком геологоразведки на суше. Официально пока информации на этот счет нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.