Стало известно, зачем Сечин сменил в «Роснефти» кураторов добычи, геологии и кадров

Стало известно, зачем Сечин сменил в «Роснефти» кураторов добычи, геологии и кадров

«Роснефть» провела одну из самых масштабных серий кадровых перестановок за последние годы. О решениях исполнительного директора Игоря Сечина компания официально сообщила накануне.

Пресс-служба Кремля

Так, вице-президентом «Роснефти», главным геологом вместо Андрея Лазеева назначен вице-президент по разработке и геологии «Нефтегазхолдинга» (принадлежит экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову) Андрей Поляков. В свою очередь, господин Лазеев возглавил ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (СП «Роснефти», BP и ONGC) по разработке Среднеботуобинского месторождения. Поляков считается одним из ближайших соратников Худайнатова, это уже не первый исход людей экс-главы «Роснефти» в эту нефтекомпанию, отмечает «Коммерсантъ».

Источник издания в отрасли связывает такой переход с возможным скорым созданием СП по разработке Пайяхского месторождения в рамках проекта «Восток Ойл». Другой собеседник поясняет, что назначение связано с «возрастающей ролью» «Восток Ойла» среди проектов компании.

Кроме того, проработавший семь лет в компании вице-президент по кадрам «Роснефти», экс-глава ФСИН Юрий Калинин уходит на пенсию, но продолжит курировать в компании ветеранские организаций. Его место займет Алексей Артемьев, также работавший с 2012 года в кадровом подразделении. По неподтвержденной информации, ранее он служил в силовых ведомствах.

Вице-президент Зелько Рунье, курировавший шельфовые проекты, теперь в статусе первого вице-президента будет отвечать и за блок добычи нефти и газа. Напомним, что газовый блок курировала бывший вице-президент по газовому бизнесу Влада Русакова, а нефтяной блок — первый вице-президент по разведке и добыче Эрик Лирон.

«Назначение призвано оптимизировать управление по направлениям нефтедобычи, газодобычи и освоения шельфа», — говорится в сообщении «Роснефти».

Лирон же теперь будет руководить другим подразделением: он назначен вице-президентом «Роснефти» по внутреннему сервису.

Как сообщает телеграм-канал «ТЭК-ТЭК», в среднем звене также произведены изменения. В частности, сообщается, что поста лишился директор департамента геологоразведочных работ Ярослав Гордеев, а блок шельфовой геологоразведки объединен с блоком геологоразведки на суше. Официально пока информации на этот счет нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.