Суд подтвердил претензии УФАС к фирме, связанной с Дубровским, и фонду капремонта

Суд подтвердил претензии УФАС к фирме, связанной с Дубровским, и фонду капремонта

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил сговор на торгах регионального оператора капремонта, на которых одержала победу компания сына экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Как сообщает пресс-служба УФАС России по Челябинской области, решение антимонопольного органа через суд пытались оспорить и областной фонд капремонта, и его подрядчик.

Znak.com

«Установлено, что действия юридических лиц по заключению соглашения привели к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий для ООО „Жилкомсервис“ на аукционе по выполнению работ по ремонту или замене лифтового оборудования, — сообщили в пресс-службе УФАС России по региону. — Регоператор и „Жилкомсервис“ признаны нарушителями закона о защите конкуренции».

Напомним, летом 2018 года проводился аукцион на выполнение работ по ремонту или замене 112 лифтов в Челябинске. Начальная цена закупки составила 219,7 млн рублей. Из шести поданных заявок для участия в аукционе было допущено только две — ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом «Щербинский лифтостроительный завод» непосредственно в аукционном торге не участвовал.

Компании, не допущенные до торгов, пожаловались в Челябинское УФАС. Формальной причиной недопуска стало отсутствие сведений о фирмах в реестре квалифицированных подрядных организаций. Но на самом деле эти юрлица были включены в реестр компаний, имеющих право работать с лифтовым оборудованием. Эта информация размещена на сайте министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

«Заказчику было предписано рассмотреть заявки еще двух компаний „РУСКО ЛИФТ“ и „СКМ“, а составленные в ходе проведения аукциона протоколы отменить, — сообщили в УФАС. — Но предписания антимонопольного органа исполнены не были, а контракт заключен с ООО „Жилкомсервис“, предложившим снижение цены на минимальный шаг аукциона — до 218,6 млн рублей».

Фирму сына Дубровского оштрафовали на ₽9,4 млн за сговор на торгах

После разбирательства регоператор и «Жилкомсервис» были привлечены к административной ответственности. Фонд капремонта заплатил штраф в 100 тыс. рублей, а «Жилкомсервис» — 9,4 млн рублей. Постановления о наложении штрафов в данный момент обжалуются в Арбитражном суде Челябинской области.

Напомним, до октября 2018 года ООО «Жилкомсервис» принадлежало Александру Дубровскому — сыну на тот момент губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сейчас компания оформлена на АО «Техкомплекс МР» (Москва), бенефициаром которого является Валерий Ковалев. На него также переоформлено еще несколько активов семьи Бориса Дубровского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.