Судно с урановыми отходами встало на якорь под Петербургом, пока в городе Путин

Судно с урановыми отходами встало на якорь под Петербургом, пока в городе Путин

В Петербург в 14:00 по графику, опубликованному на сайте петербургского порта, должно было прийти судно «Михаил Дудин», которое занято перевозкой так называемых «урановых хвостов». Судя по сайту marinetraffic.com, корабль стоит на якоре недалеко от города, рядом с поселком Лебяжье. 

сайт «Морской порт Санкт-Петербург»

В морском порту корреспонденту Znak.com не смогли объяснить причину отставания от графика, предложив пользоваться информацией, опубликованной на сайте (там все еще стоит 14:00 20 декабря). 

По мнению активистов, несоблюдение графика может быть связано с проведением в Петербурге встречи пяти лидеров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России). Ранее также сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин провели встречу, посвященную сотрудничеству двух стран. 

«Скорее всего, корабль там простоит, пока Путин не уедет из Санкт-Петербурга», — уверен глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. В связи с ввозом опасных отходов активисты намерены вечером провести акции протеста. 

Как писал Znak.com, по данным немецких федеральных властей, с мая по октябрь 2019 года из города Гронау на АО «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК, входит в госкорпорацию «Росатом») в Новоуральске было отправлено шесть железнодорожных составов по 600 тонн (50 контейнеров) с урановыми «хвостами». Всего с 2019 по 2022 год планируется отправить в Россию 12 тыс. тонн (более тысячи контейнеров, или примерно 20 железнодорожных составов) урановых «хвостов», заявляли по этому поводу в российском бюро Greenpeace.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.