Судно с урановыми отходами встало на якорь под Петербургом, пока в городе Путин

В Петербург в 14:00 по графику, опубликованному на сайте петербургского порта, должно было прийти судно «Михаил Дудин», которое занято перевозкой так называемых «урановых хвостов». Судя по сайту marinetraffic.com, корабль стоит на якоре недалеко от города, рядом с поселком Лебяжье. 

сайт «Морской порт Санкт-Петербург»

В морском порту корреспонденту Znak.com не смогли объяснить причину отставания от графика, предложив пользоваться информацией, опубликованной на сайте (там все еще стоит 14:00 20 декабря). 

По мнению активистов, несоблюдение графика может быть связано с проведением в Петербурге встречи пяти лидеров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России). Ранее также сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин провели встречу, посвященную сотрудничеству двух стран. 

«Скорее всего, корабль там простоит, пока Путин не уедет из Санкт-Петербурга», — уверен глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. В связи с ввозом опасных отходов активисты намерены вечером провести акции протеста. 

Как писал Znak.com, по данным немецких федеральных властей, с мая по октябрь 2019 года из города Гронау на АО «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК, входит в госкорпорацию «Росатом») в Новоуральске было отправлено шесть железнодорожных составов по 600 тонн (50 контейнеров) с урановыми «хвостами». Всего с 2019 по 2022 год планируется отправить в Россию 12 тыс. тонн (более тысячи контейнеров, или примерно 20 железнодорожных составов) урановых «хвостов», заявляли по этому поводу в российском бюро Greenpeace.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.