У Ельцин Центра появится сказочный лес изо льда, настоящий камин и горки

В Екатеринбурге у центрального входа в Ельцин Центр в ближайшее время появится сказочный лес изо льда и камин с настоящим пламенем, который будут топить дровами. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Президентского центра, также будут построены две горки для детей от двух лет. Лес и горки будут готовы к 25 декабря. 

Президентский центр Б.Н.Ельцина

Работами по созданию ледяного леса на стилобате руководят художники-скульпторы из Перми Елена и Марина Еркович, а сказочные деревья в круглосуточном режиме «растят» опытные скульпторы и монтажники из Салехарда. Наступающие холода, которые пообещали Екатеринбургу синоптики, строителей только радуют.

Ольга Зверева / Президентский центр Б. Н. Ельцина

Также началось преображение и внутри Ельцин Центра: специалисты украшают Атриум, где пройдет новогоднее шоу «Пароль — первая роль». «В этом году мы решили уйти от установки перед Ельцин Центром традиционных новогодних елок. Вместо этого создаем единое театрализованное пространство, — рассказала первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень. — Идея праздничного оформления „Лед и пламень“ принадлежит нашему другу и партнеру, замечательному театральному режиссеру Владимиру Гурфинкелю, автору новогоднего представления „Пароль — первая роль“. С ним мы работаем уже второй год подряд, и похоже, игра, придуманная Гурфинкелем для Ельцин Центра, нравится и детям, и взрослым».

Ольга Зверева / Президентский центр Б. Н. Ельцина

Представление-квест «Пароль — первая роль» будет проходить в Ельцин Центре с 25 декабря по 8 января. На это время атриум превратится в волшебное закулисье театра, по которому будут путешествовать дети и взрослые. «У нас будет работать много разных площадок. На одной из них наши юные гости смогут „поработать“ циркачом, на другой — костюмером, на третьей — создателем театральных звуков. Девочки смогут примерить пуанты и научиться балетным па, а мальчики возьмут уроки фехтования. Хотя у нас равноправие — можно и наоборот. А в финале дети примут участие в репетиции спектакля „Красная Шапочка“. Это не совсем обычная „Красная Шапочка“: известный сюжет будет поставлен в разных жанрах — циркового представления, драмы, комедии, оперы и балета. И, конечно, будет Дед Мороз, и елка, и новогодние гирлянды», — поделился автор спектакля Владимир Гурфинкель.

Ольга Зверева / Президентский центр Б. Н. Ельцина

Билеты на шоу можно приобрести в кассах Ельцин Центра или на его официальном сайте. Представление подходит для зрителей всех возрастов.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.