В Екатеринбурге к концу дня пробки достигли 10 баллов из-за сильного снегопада

Предновогоднее сражение

В Екатеринбурге к концу дня пробки достигли 10 баллов из-за сильного снегопада

В Екатеринбурге из-за снегопада, который продолжается уже второй день, центр города встал в десятибалльные пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», наиболее сложная ситуация сейчас выездах с центральных улиц. 

Иван Маслов / Znak.com

Автомобили стоят на Плотинке, от улицы Пушкина до улицы 8 Марта, в сторону улицы Московской. При этом правая сторона дороги, по направлению к улице Луначарского, практически свободна. 

Похожая ситуация и на самой улице 8 Марта — автомобили выстроились в гигантскую пробку в сторону цирка, противоположная сторона дороги практически пуста. Стоит движение и на кольце на улице Малышева, рядом с бизнес-центром «Высоцкий». 

На наиболее напряженных перекрестках — проспекте Ленина и улице 8 Марта, проспекте Ленина и улице Карла Либкнехта — дежурят регулировщики ДПС. На первом участке они, например, сгоняют водителей с трамвайных путей, заставляя их поворачивать налево, в сторону цирка.

Заметно, что снегоуборочная техника не успевает справляться со снегом, поэтому на многих дорогах образовалась каша. Особенно сложная ситуация на всех дорогах на крайней полосе рядом с тротуаром. Там, где правый ряд занят под парковку, автовладельцам порой приходится брать лопаты и откапывать автомобили, поскольку от дороги их отделяет невысокий, но вполне ощутимый сугроб.

Пешеходам в этом плане легче — многие тротуары в центре почищены. Трудности есть на некоторых автобусных остановках. Туда снег наметает общественный транспорт, сталкивая колесами снежную кашу с проезжей части.

Кроме снега, неудобства пешеходам в некоторых случаях доставляет дорожная техника: тракторы проезжают в нескольких сантиметрах от идущих по своим делам людей, не всегда сбрасывая скорость.

Снегопад в Екатеринбурге начался накануне вечером. Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, только за ночь с дорог вывезли 7,1 тыс. тонн снега. Сегодня, 20 декабря, на расчистку улиц отправили 231 спецмашину и 488 дорожных рабочих.

Из-за снега весь город стоит в серьезных пробках, которые даже в середине дня достигали семи-восьми баллов. Снег также стал причиной нескольких серьезных аварий. Не лучше ситуация и на региональных дорогах. В управлении ГИБДД по Свердловской области настоятельно просят оставить автомобили дома и пользоваться общественным транспортом.

Ранее в связи с осадками в Свердловской области на сегодня объявили штормовое предупреждение. По данным синоптиков Уралгидрометцентра, снег будет идти все выходные и пойдет на спад в понедельник. Температура воздуха в городе будет держаться в районе –13 …–15 градусов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.