В одном из райсоветов Челябинска предложили ввести штрафы за опоздания депутатов

«Справедливая Россия» хочет инициировать поправки в регламент совета депутатов Ленинского района Челябинска, которые позволят штрафовать депутатов за прогулы и опоздания на официальные мероприятия. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе регионального отделения СР. Поводом для инициативы стал конфликт в райсовете, когда оппозиция полчаса ждала фракцию «Единой России».

«19 декабря должно было состояться третье заседание совета депутатов, на котором планировалось рассмотреть ряд очень важных для нашего Ленинского района вопросов, — сообщил на своей странице в соцсети „ВКонтакте“ депутат Александр Долгушин. — В 16:00 согласно повестке должно было начаться заседание. В 16:25 в актовом зале присутствовали депутаты оппозиционных партий, члены аппарата, замглавы Ленинского района, приглашенные лица. Все, кроме депутатов партии „Единая Россия“ и председателя совета депутатов [Андрея] Рябенко. Это грубейшее нарушение регламента, и заседание при отсутствии кворума должно быть отменено. Но отменено кем? Правильно, тем самым председателем, который сам отсутствовал. В ближайшие дни мной будет подготовлена жалоба на имя председателя комитета по депутатской этике. Подобное поведение недопустимо».

Как сообщил Znak.com спикер Ленинского райсовета Челябинска Андрей Рябенко, «Единая Россия» опоздала из-за того, что затянулось заседание фракции. Но в итоге бюджет Ленинского района был принят.

«Обсуждали много важных вопросов: бюджет, хоккейные коробки. Но в итоге заседание совета состоялось — все было принято, заслушали начальника полиции, рассмотрели другие вопросы. Долгушина на заседании не было, а вот его коллеги по партии были. Это рабочий процесс», — заявил Рябенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.