В одном из райсоветов Челябинска предложили ввести штрафы за опоздания депутатов

В одном из райсоветов Челябинска предложили ввести штрафы за опоздания депутатов

«Справедливая Россия» хочет инициировать поправки в регламент совета депутатов Ленинского района Челябинска, которые позволят штрафовать депутатов за прогулы и опоздания на официальные мероприятия. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе регионального отделения СР. Поводом для инициативы стал конфликт в райсовете, когда оппозиция полчаса ждала фракцию «Единой России».

«19 декабря должно было состояться третье заседание совета депутатов, на котором планировалось рассмотреть ряд очень важных для нашего Ленинского района вопросов, — сообщил на своей странице в соцсети „ВКонтакте“ депутат Александр Долгушин. — В 16:00 согласно повестке должно было начаться заседание. В 16:25 в актовом зале присутствовали депутаты оппозиционных партий, члены аппарата, замглавы Ленинского района, приглашенные лица. Все, кроме депутатов партии „Единая Россия“ и председателя совета депутатов [Андрея] Рябенко. Это грубейшее нарушение регламента, и заседание при отсутствии кворума должно быть отменено. Но отменено кем? Правильно, тем самым председателем, который сам отсутствовал. В ближайшие дни мной будет подготовлена жалоба на имя председателя комитета по депутатской этике. Подобное поведение недопустимо».

Как сообщил Znak.com спикер Ленинского райсовета Челябинска Андрей Рябенко, «Единая Россия» опоздала из-за того, что затянулось заседание фракции. Но в итоге бюджет Ленинского района был принят.

«Обсуждали много важных вопросов: бюджет, хоккейные коробки. Но в итоге заседание совета состоялось — все было принято, заслушали начальника полиции, рассмотрели другие вопросы. Долгушина на заседании не было, а вот его коллеги по партии были. Это рабочий процесс», — заявил Рябенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.