В правительстве обсуждают снижение «бесплатного» порога превышения скорости и рост штрафов

По итогам заседания правкомиссии по безопасности дорожного движения вице-премьер Максим Акимов заявил, что нештрафуемый порог превышения скорости понизят до 10 километров в час. «Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога», — приводит слова Акимова РИА «Новости».   

Яромир Романов / Znak.com

Он добавил, что «ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным», такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости нет.

Вице-премьер рассчитывает, что изменения в законодательство внесут уже в течение следующего года, но вместе с тем предлагает двигаться в этом направлении аккуратно, в режиме пилотных зон.

Кроме того, Акимов заявил о проработке инициативы увеличить штрафы и привязать их к частоте нарушений. По словам вице-премьера, стоимость штрафа не менялась довольно давно, и сейчас многие водители воспринимают 250-500 рублей в качестве «платы за скоростной проезд». «Чтоб такого не было, по мере роста количества нарушений ответственность будет по экспоненте возрастать», — пояснил он, уточнив, что пока рано говорить об окончательном решении повысить штрафы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.