В Тюмени экс-начальник структуры РЖД получил 4 года условно за взятки

Бывший начальник Тюменской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД» осужден на 4 года условно за взятки. Как сообщает пресс-служба уральского СК на транспорте, суд также запретил ему занимать руководящие должности в ближайшие 3 года.

Znak.com

Следствием и судом установлено, что в 2015 году железнодорожник получил от директора коммерческой фирмы незаконное вознаграждение в сумме более 270 тыс. рублей за привлечение сотрудников фирмы к работам на участке дороги Москва — Владивосток. С 2014 по 2016 год развязку, пересекающую эту ЖД-магистраль, строил в Тюмени «Мостострой-12».

Также осужденный получил от директора этой же компании более 360 тыс. рублей за привлечение сотрудников к электромонтажным работам на территории нефтеперерабатывающего завода (вероятно, речь об Антипинском НПЗ), а также по капремонту линий электропередач на станциях Бахметское и Камышлов.

Бывший начальник Тюменской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД» признан виновным в преступлениях по пункту «в» части 7 статьи 204 (незаконное получение коммерческого подкупа за незаконные действия) и части 3 статьи 2190 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.