Власти планируют закрыть загрязнявший Туру снежный полигон у озера Песьяного в Тюмени

Власти планируют закрыть загрязнявший Туру снежный полигон у озера Песьяного в Тюмени

Власти рассматривают варианты открытия новых участков для складирования снега, убранного с городских улиц, сообщает корреспондент Znak.com. Полигон у озера Песьяного, на который ранее поступали жалобы, может быть закрыт в течение двух-трех лет — ему ищут замену. Об этом журналистам рассказала директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

Znak.com

«Организация вывоза снега — это полномочия муниципальные. Я прекрасно понимаю, что город Тюмень разрабатывает сейчас проект снежных полигонов. Они рассматривают несколько участков, но по Песьяному выбирается замена. То есть [устроить хранилище] не в водоохранной зоне этого озера, а в другом месте. В ближайшие два-три года, когда будет реализован проект, думаю, там полигона не будет», — сообщила чиновница.

По данным департамента, Тюменская область в 2020 году направит более 600 млн рублей на строительство и реконструкцию противопаводковых дамб в регионе. 

Росприроднадзор потребует ₽12 млн с «Тюменьгормоста» за ущерб от складирования снега

Как ранее писал Znak.com, в конце мая Ленинский суд Тюмени обязал горадминистрацию построить в срок до 1 января 2020 года инженерное сооружение на участке рядом с озером Песьяным, где в конце февраля природоохранная прокуратура обнаружила несанкционированную свалку снега. Прокуратура провела проверку по заявлению общественника Владимира Николаева и установила, что для снежных полигонов в Тюмени используются три участка: район улицы Дальней, озера Песьяного и Воронинских горок. Полигон на озере Песьяном не был огражден от затопляемой территории, а поскольку он расположен в русле Туры, то весной грязный снег попадал в реку.

Также Росприроднадзор требует взыскать с «Тюменьгормоста» ущерб в 12 млн рублей за ущерб почве, причиненный складированием снега на этом полигоне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.