Врачи: пассажир Васильева, виновника ДТП на Малышева, получил тяжкие травмы

Врачи: пассажир Васильева, виновника ДТП на Малышева, получил тяжкие травмы

Экспертиза установила, что пассажир автомобиля, на котором Владимир Васильев в августе этого года спровоцировал ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге с двумя погибшими и несколькими пострадавшими, выпускник УрФУ Глеб Березкин получил при аварии тяжкий вред здоровью. Об этом Znak.com сообщил адвокат Фонда Ройзмана Александр Шумилов. По его словам, на этом основании следствие может переквалифицировать обвинение и предъявить Васильеву либо новую статью, либо новый пункт в уже предъявленной статье обвинения.

Владимир Васильев Яромир Романов / Znak.com

«Новая статья все равно ничего не даст. Часть 6 статьи 264 УК РФ и так предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Новое обвинение срок не увеличит. Здесь, как говорят, „больше срока не дадут, дальше леса не пошлют“», — сказал он.

Напомним, на данный момент Васильева обвиняют по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения») и по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»).

ДТП на Малышева произошло рано утром 4 августа. По версии следствия, Владимир Васильев на автомобиле Kia несколько раз на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль SsangYong, а затем в ВАЗ, такси UBER, которое стояло на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате погибли два человека — водитель и пассажир такси, еще несколько человек пострадали.

Сам Васильев также получил травмы и был доставлен в больницу, его задержали после того, как он прошел курс лечения. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». Психиатрическая экспертиза, проведенная следствием, показала вменяемость Васильева до и в момент аварии.

Две экспертизы показали, что у него в крови не было алкоголя или наркотиков. Этот факт вызвал общественный резонанс, так как свидетели ДТП отмечали странное состояние у Васильева сразу после аварии.

В результате уголовное дело было передано из ГСУ ГУ МВД по Свердловской области в первый отдел по особо важным делам регионального следственного управления СКР. Еще одна экспертиза обнаружила в анализах Васильева ДНК его отца — ветерана Росгвардии Андрея Васильева. 58-й военный следственный отдел СКР проводит доследственную проверку в отношении Васильева-старшего.

Васильев не согласен с переквалификацией, его защита считает факт подмены анализов недоказанным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «России-1» рассказали об украинской «гей-атаке» на Донбасс с подачи Байдена
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.