Высокинский: мэрия готовит презентацию проекта метро для получения федеральных денег

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что мэрия продолжает готовить проектные разработки и презентацию по второй ветке метрополитена, чтобы защитить ее перед правительством РФ и получить софинансирование из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба городской администрации, строительство новой ветки метро все еще планируется приурочить к 300-летию Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов / Znak.com

«Подавляющее большинство жителей мегаполиса позитивно оценивают перспективы и считают, что метро жизненно необходимо городу», — прокомментировал мэр заявление президента РФ Владимира Путина на вчерашней пресс-конференции.

Накануне во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки из Екатеринбурга, заявил, что в городе необходимо реализовать проект строительства метро при федеральной поддержке. «Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет актуален и востребован в Екатеринбурге, надо с региональными властями поработать на этот счет. Мы поработаем», — сказал Путин.

Как говорил сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, работы только по строительству второй ветки обойдутся в 90 млрд рублей. Таких денег у властей Екатеринбурга и Свердловской области нет, поэтому строительство, как утверждают чиновники, возможно только при федеральной поддержке. В данный момент идет проектирование части ветки от станции «Янтарная» до станции «Каменные Палатки», с размещением депо в районе озера Малый Шарташ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.