«Больницу закроют, врачей уволят»

Жители поселка в Магнитогорске обеспокоены реорганизацией единственной поликлиники

Жители поселка Железнодорожников переживают по поводу реорганизации единственной поликлиники, которая находится на станции Магнитогорск-Грузовой и принадлежит ОАО «РЖД». По словам жителей, медучреждение, к которому прикреплено около 6,7 тыс. человек, закроется, а на его месте откроют наркодиспансер. В ЮУЖД заявляют, что реорганизация никак не отразится на работе поликлиники.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вопрос поликлиники ЮУЖД поднимался уже неоднократно: весной заявлялось, что до конца 2019 года она будет реорганизована и передана в государственную собственность. Однако сегодня в пресс-службе минздрава Челябинской области сообщили, что в данный момент поликлиника по-прежнему находится в собственности РЖД.

Из-за процесса реорганизации учреждение находится в подвешенном состоянии — никаких конкретных сроков не называется. 

Кроме того, у минздрава нет информации о судьбе медицинского персонала.  В пресс-службе ведомства сегодня не смогли сказать, планируются ли сокращения. 

Между тем местные жители говорят, что врачей в поликлинике не останется: «Поликлинику закроют, а врачей уволят. Просто говорить об этом боятся». 

В ЮУЖД сообщили, что поликлиника на станции Магнитогорск-Грузовой уже второй год испытывает проблемы с отсутствием квалифицированных медицинских кадров. «В связи с этим принято решение о реорганизации учреждения во врачебный здравпункт, который будет расположен в эксплуатационном локомотивном депо на станции Магнитогорск-Грузовой», — рассказали в пресс-службе ЮУЖД.

Не приносит прибыли. В ЮУЖД объяснили, почему закрывают поликлинику в Магнитогорске

В здравпункте, о котором идет речь, по словам представителей компании, будут принимать работников железной дороги. Корпус поликлиники по улице Бахметьева перейдет в госсобственность и будет продолжать обслуживать жителей поселка Железнодорожный. Это примерно 6,7 тыс человек.

«В настоящее время решаются организационные вопросы передачи здания и имущества. Процесс реорганизации поликлиники будет проводиться поэтапно до полной передачи прикрепленного населения в муниципальное учреждение здравоохранения. Таким образом, медицинская помощь для граждан в период передачи и после нее будет доступна в полном объеме», — заявляют в ЮУЖД.

Информации о том, в какие сроки планируется завершить все процедуры, нет и у представителей ЮУЖД.

В администрации Магнитогорска заявляют, что структура поликлиники и ее работа во время реорганизации не пострадают. 

Представитель мэрии также добавила, что вчера, 19 декабря, со всеми возмущающимися жителями поселка состоялась встреча, на которой главврач поликлиники отвечал на вопросы, связанные с дальнейшей судьбой медучреждения.

Ранее, в начале апреля этого года, пресс-служба ЮУЖД сообщила, что поликлиника поселка Железнодорожников закрывается из-за «низкой финансовой эффективности медучреждения». Представители минздрава в ответ на вопросы жителей о том, где будет лечиться весь поселок, заявили, что ведомство не может повлиять на решение РЖД о закрытии больницы, однако сделает все возможное, чтобы «не оставить без полноценной медицинской помощи население».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.