Кудрин рассказал, как решить проблему долгостроев за три года

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что негативную ситуацию с долгостроем можно повернуть в позитивное русло за два-три года, сообщает пресс-служба СП. «Говоря о „незавершенке“, мы имеем в виду так называемые „проблемные“ объекты: брошенные, долгострой. Сегодня же незавершенное строительство предполагает все, что строится, в том числе и в нормативные сроки. Поэтому мы должны выделить то, что строится именно с нарушением сроков, в каком состоянии находится этот объект, сколько прошло времени с момента плановой сдачи», — отметил он  на совещании.

State Duma Russia / Twitter.com / Global Look Press

По его словам, также нужно актуализировать бюджетную отчетность и предоставлять данные не раз в год, как сейчас, а ежеквартально.

Еще один важный шаг в борьбе с долгостроем — определение одного ответственного. Сейчас этим вопросом занимаются Минстрой и Минэкономразвития. «Нужно определить, какое конкретно ведомство будет отвечать за эту тему», — объяснил Кудрин.

По данным Счетной палаты, на 1 января 2019 года на федеральном уровне числится 12,8 тыс. строящихся объектов с объемом вложений 2,4 трлн рублей. Из них проблемных объектов — 2,2 тыс. на 500 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.