СМИ: во время обыска у Манюрова силовик ударил журналистку Baza. Редакция разыскивает его

Корреспондент издания Baza Анна Никитина нашла мать Евгения Манюрова раньше следователей и приехала к ней ночью после стрельбы у здания ФСБ на Лубянке. Когда силовики пришли с обыском, девушка брала интервью. В эфире телеканала «Дождь» Никитина, которую привлекли в качестве свидетеля, заявила, что «важный, серьезный мужчина с круглым лицом», руководивший обыском, сначала угрожал, а потом «в порыве ярости» ударил ее по лицу. Сооснователь Baza Никита Могутин через соцсети попросил помочь найти этого силовика.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Не совсем мой жанр, но я прошу о поддержке и помощи. Прошу у тех, кому не пофигу на то, что какой-то фсбшник/скшник/мент ударил по лицу нашу журналистку. Вот так просто — если ты что-то знаешь и колется совесть — расскажи», — написал Могутин в своем телеграм-канале. Он также разместил видеозапись с рассказом о случившемся.


Добавим, что в травмпункте у Никитиной зафиксировали «ссадину слизистой оболочки левой щечной области». Журналистка добавила, что она также получила скол зуба. 

В свою очередь Могутин сказал, что силовики обыскали журналистку и нашли у нее маленькую записку с именем: «Их это почему-то страшно взбудоражило, и они стали „колоть“ Аню, что за таинственный документ она носит с собой. Парни были не в курсе, что в этом году на Baza — Тайный Санта. Мы дарим друг другу подарки, а кому именно — узнаем, вытаскивая вот такие записочки».

Напомним, 19 декабря 39-летний Евгений Манюров устроил стрельбу возле главного здания ФСБ на Лубянке. Один сотрудник спецслужбы был убит на месте, другой умер в больнице на следующий день. Четыре человека получили ранения, в том числе один штатский. Самого стрелка ликвидировали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.