СМИ: во время обыска у Манюрова силовик ударил журналистку Baza. Редакция разыскивает его

СМИ: во время обыска у Манюрова силовик ударил журналистку Baza. Редакция разыскивает его

Корреспондент издания Baza Анна Никитина нашла мать Евгения Манюрова раньше следователей и приехала к ней ночью после стрельбы у здания ФСБ на Лубянке. Когда силовики пришли с обыском, девушка брала интервью. В эфире телеканала «Дождь» Никитина, которую привлекли в качестве свидетеля, заявила, что «важный, серьезный мужчина с круглым лицом», руководивший обыском, сначала угрожал, а потом «в порыве ярости» ударил ее по лицу. Сооснователь Baza Никита Могутин через соцсети попросил помочь найти этого силовика.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Не совсем мой жанр, но я прошу о поддержке и помощи. Прошу у тех, кому не пофигу на то, что какой-то фсбшник/скшник/мент ударил по лицу нашу журналистку. Вот так просто — если ты что-то знаешь и колется совесть — расскажи», — написал Могутин в своем телеграм-канале. Он также разместил видеозапись с рассказом о случившемся.


Добавим, что в травмпункте у Никитиной зафиксировали «ссадину слизистой оболочки левой щечной области». Журналистка добавила, что она также получила скол зуба. 

В свою очередь Могутин сказал, что силовики обыскали журналистку и нашли у нее маленькую записку с именем: «Их это почему-то страшно взбудоражило, и они стали „колоть“ Аню, что за таинственный документ она носит с собой. Парни были не в курсе, что в этом году на Baza — Тайный Санта. Мы дарим друг другу подарки, а кому именно — узнаем, вытаскивая вот такие записочки».

Напомним, 19 декабря 39-летний Евгений Манюров устроил стрельбу возле главного здания ФСБ на Лубянке. Один сотрудник спецслужбы был убит на месте, другой умер в больнице на следующий день. Четыре человека получили ранения, в том числе один штатский. Самого стрелка ликвидировали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пересечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Россия
Неизвестные угрожают взорвать правительство Москвы, требуя отменить ковид-ограничения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.