США включили Россию в список стран, где нарушается право на свободу вероисповедания

Госдепартамент США вновь включил Россию в список стран, где нарушается право на свободу вероисповедания. 

Яромир Романов/Znak.com

В заявлении ведомства говорится, что Коморские острова, Россия и Узбекистан помещены в Special Watch List (SWL, специальный список наблюдения), куда входят страны, где допускаются серьезные нарушения религиозной свободы. В этот список добавлены Куба, Никарагуа, Нигерия и Судан.

В особом списке стран, вызывающих наибольшее беспокойство госдепа в связи с ограничением свободы вероисповедания, остаются Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, КНДР, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркмения.

В прошлом году Госдепартамент также причислял Россию к странам, нарушающим, по мнению Вашингтона, свободу вероисповедания. Как пишет ТАСС, в июне ведомство распространило ежегодный доклад о свободе религии в мире. Часть отчета, посвященная России, была выдержана в традиционно критическом ключе, в частности, в документе утверждалось, что власти РФ якобы притесняют религиозные меньшинства в стране.

Доклад о свободе религии в мире составляется внешнеполитическим ведомством США на основании упомянутого национального закона. На основании выводов, содержащихся в этом документе, госсекретарь США может готовить рекомендации о включении тех или иных стран и организаций в черный список наиболее злостных нарушителей свободы вероисповедания с последующим введением в отношении них санкций. МИД России, комментируя в прошлом эти доклады Госдепартамента США, отмечал их тенденциозность и предвзятость.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.